C сезона-2012/13 клубы РФПЛ могут обязать держать на поле как минимум одного россиянина в возрасте до 23 лет

С сезона-2012/13 РФС собирается обязать клубы российской премьер-лиги держать во время игры на поле как минимум одного российского футболиста в возрасте до 23 лет, сообщает «Спорт-Экспресс».

Клубы ФНЛ должны будут использовать в каждом матче не менее двух игроков этого возраста, второго дивизиона – не менее трех.

Кроме того, предполагается, что футболисты, обладающие гражданством России, но не имеющие права выступать за ее сборную, будут считаться легионерами. Эти меры намечены в подготовленном в РФС проекте плана мероприятий по подготовке российской сборной к ЧМ-2018.

Популярные комментарии
0
Rubenc
Бывает, что и смотрю. Для будущих футболистов хороша школа, слабые повесят бутцы, а стоящие останутся. Нигде в помянутой вами Европе вы не найдете такого правила «обязаны держать на поле». В Европе очень часто молодежь даже из ведущих клубов играет в аренде в низших лигах, а там тоже не балетные школы. По такой схеме работает НХЛ (а хоккей вид спорта куда жестче), и в нижних лигах, типа АХЛ, хоккей, зачастую, отдаленно напоминает НХЛ. По настоящему талантливые сами себе дорогу пробьют и место в основе завоюют. Это базовая система спорта, система отбора.
Ответ на комментарий Antjnin
Вы хоть раз сходите на матчи пердива или втордива, вам плакать захочется от этого убожества, которое в Европе называют футболом. А вы туда молодёжь отправляете, тогда уж лучше сразу бутсы повесить.
0
kokakoka
Мда.. лучше бы сделали одного россиянина до 23 лет в заявке. Вместо того, что сейчас.
С легионерами идея чудесная. Тремя руками за!
0
Maurizio
А до них и словак какой-то был.
Ответ на комментарий amra73
до Ярошика были Рахимич и Пейджер, причем обоих купили в 2001 из Анжи
Написать комментарий 189 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+