Николас Ломбертс: «Думаю, жители Петербурга боятся темнокожих»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о впечатлениях от жизни в России, а также отметил, что не стоит обвинять всех болельщиков сине-бело-голубых в расизме.

«В Петербурге хорошо быть футболистом. Прохожие часто узнают тебя на улицах, в магазинах и ресторанах тебе часто делают скидки. Это непривычно. Мне не очень нравится здешняя погода, но когда она налаживается, то Санкт-Петербург становится одним из лучших городов мира. Правда, здесь очень старые дома, и иногда я удивляюсь, как они до сих пор не разрушились, но я думаю, что это самый европейский город России. Еще мне очень нравятся местные женщины. Они как будто постоянно соревнуются в красоте.

Как бороться с коррупцией в России? Я не знаю. Для меня это вообще очень странное явление, но с ним часто приходится встречаться. Разумеется, не каждый день. Но точно могу сказать, что в Бельгии такого нет.

Не стоит обвинять всех болельщиков в расизме. Просто кто-то совершил дурацкий поступок. За то время, что я провел в Санкт-Петербурге, ни разу не замечал чего-то подобного. В Бельгии живут люди самых разных национальностей, и все нормально к этому относятся, привыкли. В Петербурге же практически нет темнокожих, думаю, что местные жители просто боятся их. Пройдет какое-то время, и все будет нормально», – сказал Ломбертс с интервью пресс-службе «Зенита».

Популярные комментарии
0
samcrown
ага ники посмотрел, много не понял - удалили видать много правда.
Ответ на комментарий
0
samcrown
ну вот. заставляешь меня рыться в твоем профайле - комменты выискиывать)
Ответ на комментарий
0
Химки в дымке
В боливарах-то у вас ноне не ходят, али как!?
Написать комментарий 146 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+