Глава ГУВД Самарской области: «Драку начали фанаты «Спартака»

Начальник ГУВД Самарской области Юрий Стерликов прокомментировал скандальный инцидент в матче 9-го тура премьер-лиги «Крылья Советов»«Спаратак» (0:1).

«Причиной побоища стала драка, которая возникла между фанатами «Спартака» на гостевом секторе. Видимо, они что-то не поделили между собой, произошла потасовка. В это время фанаты «Спартака» еще прибывали на стадион. Увидев, что идет драка, они побежали на трибуну, где сидели самарские болельщики. Видимо, фанаты не разобрались, что потасовка началась именно на гостевом секторе.

Считаю, что ОМОН действовал грамотно и оправданно. Такое же мнение и у инспектора матча. Благодаря действиям ОМОНа удалось избежать массовую драку. Хочу сказать, что во время матча фанаты «Спартака» использовали 72 пиротехнических средства, в том числе, четыре ракетницы.

Когда игра уже началась, билеты на матч еще продавались. Возле входа на стадион образовалась толпа из фанатов «Спартака». Чтобы организовать проход на трибуны, были стянуты силы милиции. Из-за этого милиционеры не успели на помощь людям, когда началась драка. Кроме того, во время игры проходила рекламная акция одной из компаний, торгующей газировкой. Людям раздавали пластиковые бутылки с крышками. По регламенту соревнований, крышек на пластиковых бутылках быть не должно. Во время драки зрители стали метать бутылки, тем самым только подогревая потасовку», – приводит слова Стерликова «Комсомольская правда-Самара».

К медикам обратилось 26 самарских болельщиков. 13 человек были доставлены в больницу Семашко. У самарцев были разбиты головы, носы. Но от госпитализации они отказались.

Во время матча были задержаны 121 человек, в том числе четверо несовершеннолетних. Все они фанаты «Спартака». В милиции составили 118 протоколов об административном правонарушении. Сейчас все задержанные находятся в милиции.

Популярные комментарии
EvSeKo
0
Милиция и те кто отвечает за безопасность во время проведения матчей, ну когда же вы будете учиться на своих же ошибках, одни и те же грабли столько лет подряд! Когда уже модернизируете отношение к своим обязанностям?
СпартакРоссия
0
Дык я об этом ниже и говорил. Как в Англии надо
Ответ на комментарий Labas*
это и есть фанаты Спартака... Хоть кто нибудь дайте умную идею а
----------------------------
Надо изучать классику: меры М.Тетчер по обузданию английских быдлофанатов
chumazik
0
им там жить ещё....
Ответ на комментарий Fierce17
Судя по тому, что видел - фанаты КС подлые трусы!
fenikc
0
случайно или не случайно толкнули. пусть разбираются органы.
мне лично не понятно, как можно случайно попасть в замес. по видео на видно, что было так мало места, что можно было кого то «случайно» задеть. скорее всего им досталось, потому что они по тапкам не дали, а понадеялись,что их не тронут, т.к. они были не при чем и пришли просто смотреть футбол.
Ответ на комментарий 66-й Победный Легион
Дерись...С ними никто не дрался. Им просто попало случайно. Лес рубят-щепки летят. Неужели непонятно, что детей и баб никто специально бить не шел. В замесе могло быть что угодно. Кто-то кого-то толкнул, кто-то кого-то нечаянно зацепил локтем и пр. Пары «жертв» достаточно чтобы начался вой, что мясо било беззащитных детей и девушек. Бред.
Великий Армейский клуб(с)
0
Надеюсь что так и есть
Ответ на комментарий
Написать комментарий 137 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+