Реклама 18+
Реклама

Алу Алханов: «Итогами инцидента в Самаре могут стать и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение «Спартака»

Глава комитета РФС по этике Алу Алханов рассказал о санкциях, которые могут быть применены к московскому «Спартаку» за хулиганские выходки болельщиков во время матча 9-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (1:0).

«Это далеко не первый инцидент, связанный с хулиганским поведением болельщиков «Спартака». Уже неоднократно применялись административные санкции, штрафы. Возможно, после разбирательства будут приняты более строгие меры, их перечень прописан в техническом регламенте РФС. Это могут быть и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение.

Я уверен, что данным инцидентом будут заниматься не только в РФС, но и в самом «Спартаке». Нужно разобраться, почему проблемы чаще всего возникают именно с болельщиками этого клуба», – приводит слова Алханова РИА Новости.

По словам Алханова, перед началом сезона Министерство внутренних дел РФ обращалось в РФС с письмом, где перечислялись многочисленные факты правонарушений со стороны болельщиков «Спартака» и содержалась просьба усилить воспитательную работу с ними.

«Увы, ситуация, как видно, не улучшается», – отметил Алханов.

Популярные комментарии
0
chumazik
Да вот не угадал ты братец !!! Скорее Крылья попали за необеспечение безопасности на трибунах...
Ответ на комментарий
0
aleks314
Ну да, ну да, а вы там все белые и пушистые...Бутылками покидались и за ОМОН спрятались :) А потом ваш главный полицай еще и ограбление решил на мясных повесить, а че под шумок авось прокатит :)
Ответ на комментарий Best Raul
Так и любого серийного убийцу можно оправдать. Есть факт, что где фаны мяса там нет спорта - факт? факт. Всё остальное даже не воспринию серьез ибо с этими придурками и вел беседы и сталкивался как зритель лоб в лоб, это неандертальцы и хоть с какого момента не снимай, мясные такими и останутся
0
АДВОКАТИК
А как распределяются билеты для выездюков? Клуб имеет рычаги.
Ответ на комментарий Hugo d"Or
Наказывать надо в первую очередь тех, кто принимал непосредственное участие в нарушении порядка на стадионе. А также тех, кто не обеспечивает безопасность нормальных зрителей. Проблема эта, как Вы понимаете, может быть решена только в комплексе, а не простым размахиванием дубинок и применением газа. Клубы тоже должны нести ответственность за своих болельщиков, но у них скорее это PR- работа, т.к. никакими формами обеспечения правопорядка во время матчей они просто не владеют.
Написать комментарий 403 комментария

Еще по теме

Реклама 18+