Вячеслав Булавин: «Бердыев хорошо изучил игру «Зенита»

Бывший игрок «Зенита» и «Рубина» Вячеслав Булавин оценил исход матча 9-го тура премьер-лиги между питерской и казанской командами (2:2).

– Замены Спаллетти вас не удивили?

– Абсолютно. Ионов в последнее время ничего полезного для командной игры не сделал. Честно говоря, я и не предполагал, что он выйдет на поле с первых минут. Начало матча показало, что этот футболист был совершенно не готов к игре.

– Ну а отсутствие Кержакова в стартовом составе стало сюрпризом?

– Здесь я был удивлен. Не думал, что Кержаков останется в запасе. Хотя возникло предположение, что Спаллетти его придерживает для того, чтобы дождаться, когда устанет оборона гостей. Задумка могла быть такой.

– Как считаете, есть ли ошибки Малафеева в пропущенных мячах?

– Нет. Думаю, он сам не ожидал, что Карадениз так здорово сыграет на опережении: откроется на скорости и мастерски переправит мяч в дальний угол. В обоих моментах, закончившихся взятием зенитовских ворот, должны были играть защитники.

Второй тайм сложился так, как я и предполагал. «Рубин» больше играл от обороны, потому что в передней линии футболисты подустали, отсюда и замены, сделанные Бердыевым. В концовке матча гости вообще глубоко «сели» к своим воротам и стали играть на удержание ничейного счета. Образовалось пространство, наши футболисты могли свободно распоряжаться мячом, стали получаться проникающие передачи. Но, опять-таки, очень мало было движения у «Зенита» и много пасов в ноги. Гол, забитый Кержаковым, вытекал из логики игры. Поэтому ничейный счет наиболее справедлив.

– Можно ли говорить о том, что Бердыев в тактическом плане превзошел итальянского коллегу?

– Я считаю, что Бердыев хорошо изучил игру «Зенита», насытил оборону, и его команда в целом сыграла организованно. Наверное, это результат той тактической схемы игры, которую сегодня исповедует Казань. Перед матчем я предположил, что «Рубин», по всей видимости, сыграет от обороны. Так в итоге и получилось, – приводит слова Булавина «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
Челнинец
что за ваши?
Бывший игрок «Зенита» и «Рубина» Вячеслав Булавин
0
TOMAS
Уже все тренеры в ПЛ изучили Зенит!
0
openid.yandex.ru/christian-louboutin
Бей-беги.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+