Александр Тарханов: «Пока у меня нет веры в свою команду»

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов оценил исход матча 9-го тура премьер-лиги против «Спартака» (0:1).

«По игре если брать, то проиграли мы закономерно. Есть еще много проблем у нас и молодость игроков, и пока те, кого мы взяли, не могут себя проявить. Поэтому мне пока тяжело работается. Я много работаю, есть усталость, приходится много работать. С молодыми вчера весь день почти провел, с каждым беседовал. Цаллагова надо успокоить, Кириллова наоборот взвинтить, он слишком спокойный. Видимо чуть мандраж… Достаточно молодые ребята. Есть футболист, который психологически неустойчивый… Любого из них, можно сказать, испуг берет… Может перенастроились. Пока сложно мне сказать.

Сегодня «Спартак» в середине нас переигрывал, и фланги сразу заиграли у них. У нас с серединой есть пока проблема. Соснин немножко сдал, тоже еще пацан, устал, нагрузка достаточно большая. Кузнецов тоже не скоростной, не быстрый. Баселя выпускаем, он меня тоже не устраивает в плане организации, медленно играет. Пока еще есть проблемы. Мы надеемся Иван Таранов выйдет в эту позицию, Стив – защитник – будет играть. Работаем еще над тем, чтобы кого-то приобрести. Пока есть проблемы, проблемы в средней зоне. Средняя линия начинает играть, сразу команда выглядит по-другому. Сейчас пока две игры, середина провалилась. Еще раз говорю, что, наверное, Соснин немножко подсел, он и там выглядел не очень хорошо – в Томске – и сегодня, поэтому пришлось его поменять. А наша игра строится так, что от средней линии очень много зависит. Даже от опорной зоны многое зависит, и здесь у нас пока есть проблемы. Я видел на сборах это, что возможно будут проблемы. Искали. Но когда денег немного, кого-то брать не хочется, а за большие деньги мы пока не можем. Есть проблемы, ищем в эти позиции.

– Можно сказать, что Савин выиграл у Печника конкуренцию за место на острие атаки?

– Печник – он второй нападающий. Он необостряющий, чтобы туда лететь. Все-таки игрок в штрафной площади может побороться, зацепиться за мяч, на опережение сыграть – у Печника нет таких качеств. Мы взяли его, потому что у нас никого не было на тот момент, потому что Савин только начинал работать. Мы его даже без просмотра взяли, а на тот момент нужно было уже кого-то брать.

Вы не должны расстраиваться. Это естественные проблемы, когда до этого неправильно работали, нам приходиться всю эту работу переделывать. И так как большая группа футболистов ушла у нас, ясно, что нужно кого-то брать. Денег, как у «Спартака» или как у ЦСКА, мы не имеем. Приходиться пока терпеть. Вы если помните, я два года терпел, 1999-2000, пока не перекрутил всех игроков и определил кто нужен «Крыльям Советов», чтобы играть в хороший футбол и добиваться результата. Сейчас я такую же ситуацию вижу, может быть чуть-чуть полегче, побыстрее, наверное, все это мы сделаем. Нет пока веры в команду, что они сейчас выиграют, обыграют или забьют, создадут массу моментов. Пока веры нет у меня, честно скажу», – приводит слова Тарханова официальный сайт «Крыльев Советов».

Популярные комментарии
0
Crenk
Словенец игрок типа Воронина пускай классом ниже
И как только в КС появятся более менее приличные ударный форвард и плеймейкер его эффективность обязательно возрастет
Ответ на комментарий Gabby Agbonlahor
Честно говоря, меня пока Печник намного больше впечатляет, чем Савин. В играх этого сезона Савин ну вооооообще никакой, единственный забитый гол - просто удача. Печник как-то более техничен, побороться может, да и намного работоспособней.
0
Gabby Agbonlahor
Честно говоря, меня пока Печник намного больше впечатляет, чем Савин. В играх этого сезона Савин ну вооооообще никакой, единственный забитый гол - просто удача. Печник как-то более техничен, побороться может, да и намного работоспособней.
0
Апчхи! Да будьте здоровы!
Ну и поток) Джойса перечитал?)
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+