Сергей Веденеев: «Если не побеждать дома нынешний «Рубин», у которого вообще нет атаки, то как двигаться дальше?»

Бывший игрок «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал исход матча 9-го тура премьер-лиги против «Рубина» (2:2).

«Зенит» играл так, как во всех последних матчах. А к пропущенным голам привели микроошибки, которые в других случаях не были соперником реализованы в голы. Оба мяча «Рубина» не проистекали из логики матча – как, кстати, и «стандартный» гол «Зенита», когда Данни забил головой. Возьмем для примера гол Медведева со «второго этажа» – два центральных защитника, составляющие одну из самых надежных пар чемпионата, на какой-то момент просто потеряли бдительность. Гол красивый – но он не случился бы, оцени правильно Алвеш и Ломбертс ситуацию.

– Двойная замена по ходу первого тайма, что в футболе можно видеть нечасто, это свидетельство того, что Спаллетти был удручен?

– Это эмоции. Оставалось не так много времени до перерыва, но коль замены все-таки состоялись, надо понимать, что тренер показывал команде: она действует не так, как надо. Ну и, конечно, это была попытка перестроить тактический рисунок игры.

– Мог ли «Зенит» забить два мяча во втором тайме?

– Мог, хотя в последних матчах моменты создавал только один игрок – Данни. И только тогда, когда был переведен на фланг. Вот и сегодня, действуя в середине, он был совсем не опасен для «Рубина». Однако даже в условиях плотнейшей опеки стал одним из лучших в «Зените»...

– Кержаков все-таки спас, забил свой гол. И «Зенит» был другой во втором тайме.

– Придушили казанцев – похоже, самолюбие взыграло. За территориальным преимуществом появился даже кураж. Но не было того игрового перевеса, когда команда подходит к штрафной и начинает плести сети, в которых рано или поздно запутает свою жертву. Кроме навесов мы ничего не увидели.

– Результат не лучший. Игра, видимо, тоже. Кто из тренеров должен быть больше удовлетворен итогом встречи?

– Спаллетти – его команда отыгралась. А причина отсутствия у «Зенита» прежнего футбола? Раньше я опасался говорить об этом, полагая, что могу ошибиться, но теперь, когда не видно прогресса, рискну сделать вывод: «Зенит» смотрится хуже из-за потери Быстрова. Нет необходимости говорить о том, как он умеет играть. От отсутствия атакующей мощи Быстрова на правом фланге многое идет не так – даже проблемы в обороне. Ведь Зырянова тренер вынужден оттягивать назад, снижая качество атаки. Одновременно выясняется неспособность Губочана к конструктивной игре. И так целая цепочка – одно за другим...

«Зенит» тем не менее сегодня мог выиграть, хотя Спаллетти должен сказать спасибо вратарю «Рубина» Арлаускису за ничью. Про первый гол вообще не говорю – мяч над головой у него пролетел. Второй он тоже должен был брать, но почему-то до удара решил, что Кержаков будет бить в дальний угол, куда и побежал. А потом уже был бесполезный прыжок.

Сегодня, когда нет командной игры, Спаллетти стоит перед дилеммой: надо побеждать, но чтобы побеждать, необходимо атаковать. Как же это сделать, если в обороне нет прочности? Похоже, именно потому самый интеллектуальный игрок «Зенита» Зырянов, который держит нити игры в руках, оказался сзади. И не случайно Карадениз, прежде чем забить, один обыграл всю оборону «Зенита». Что же делать Спаллетти? Ждать, пока заиграют эти игроки или просить других? Не знаю, но пока не связывается все воедино. И встает вопрос: если не побеждать на своем поле нынешний «Рубин», у которого вообще нет атаки, то как тогда двигаться дальше?» – приводит слова тренера «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
Comma,
«Гол красивый – но он не случился бы, оцени правильно Алвеш и Ломбертс ситуацию.» а еще он не состоялся бы если вратарь вытащил...или паса не было, а может и игры в целом. сидели бы дома игроки и гол бы Рубин не забил...
0
конь-в-сандалях
как как ?каком .неужто культурный и незнает -газом и звонком с кремля ))
0
Metro-52
Ну насчет-нет атаки,погорячился он.2 гола+ неназначенный пенальти
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+