Александр Шпрыгин: «С точки зрения профессионального фаната ничего особенного не происходило»

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал инцидент, произошедший в конце первого тайма матча «Крылья Советов» – «Спартак». Напомним, болельщики московского клуба устроили беспорядки на трибунах. Из-за этого арбитр Сергей Лапочкин принял решение приостановить игру. Через несколько минут матч был возобновлен.

«Я разговаривал с самарскими и московскими болельщиками, и их версии немного разнятся. Если объединить версии, то ситуация следующая. При входе на стадион спартаковских фанатов, коих приехало много, возникла давка. Когда стартовал матч, в секторе поднялось возмущение из-за того, что не все смогли пройти. Началась толкучка, суета, фанаты поддерживали оставшихся за пределами стадиона, и в итоге это вылилось в локальное бодание с милицией.

Стоит отметить, что на матче проходила промо-акция одной из компаний, производящих газировку, и 90 процентов зрителей имели на руках бутылки, которые им раздали бесплатно. Соответственно, все эти бутылки градом полетели в спартаковский сектор. Силы полиции между трибунами были минимальны, поэтому спартаковцы рванули на трибуну с болельщиками «Крыльев», где стычка продолжилась. Кидались и креслами в том числе. Со стороны это могло выглядеть довольно масштабно, но с точки зрения профессионального фаната ничего особенного не происходило. И проведению матча не мешало, но арбитр решил остановить игру. Потом подоспели силы ОМОНа и ситуацию локализовали.

Во втором тайме уже другая трибуна начала закидывать спартаковцев бутылками, но ничего серьезного не произошло. В будущем при проведении матчей в Самаре нужно более четко работать с гостевым сектором, более четко организовывать запуск болельщиков. А «Спартаку» нужно более активно работать со своими фанатами. На таких масштабных выездах подобные моменты нужно предусматривать. Сейчас уже правых и виноватых сложно найти, но в любом случае нанесен определенный удар по имиджу российского футбола. Фотографии разойдутся по всем газетам, и эти события еще долго будут обсуждать. Ситуация с задержанными пока непонятна. Как я понял, никто из лидеров спартаковского движения не задержан», – цитирует Шпрыгина «Советский спорт».

Фотогалерею драки смотрите здесь, видео – здесь.

Популярные комментарии
0
Gadov
профф. барыга он - на Динамо бабло зарабатывал всячески, сейчас всячески трясет бабло с помощью этой ВОБ... фанат, млин... многие болелы Динамо со стажем помнят как он с махачей технично свалилвал - пацаны бьюцца, а Каманча своими длинными ногами через забор перемахивает....
0
indjke
Да вас вообще к стадио подпускать нельзя, «фоннаты», блеать
0
Тиме!
и вот на это должны ходить и люди, платить за билеты и атрибутику? :)нет уж, лучше Англию или Испанию по зомбоящику, или вапще на хоккей - там такой ерунды не поймут
Написать комментарий 77 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+