Реклама 18+

Ринат Ахметов: «Со временем мы сможем выиграть Лигу чемпионов»

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов признал, что донецкой команде мешает бороться за победу в Лиге чемпионов и тот факт, что в чемпионате Украины не хватает классных команд.

«Это действительно очень большая проблема, потому что если бы у нас был чемпионат английского, испанского уровня, то я бы однозначно сказал, что мы выиграем Лигу чемпионов в ближайшие год-два. Я бы ставил такую задачу более уверенно. Но для нас всех есть пример – «Порту». Они выиграли Кубок УЕФА, а на следующий год — Лигу чемпионов, притом, что чемпионат Португалии — это далеко не итальянское, испанское или английское первенство. Это заслуживает уважения.

И мы должны тоже не бояться и ставить перед собой самые амбициозные цели. Я убежден, что со временем наши клубы смогут выиграть Лигу чемпионов. А для того чтобы осуществить эту цель, нужно каждый год играть в этом турнире. Нельзя просто попасть туда и сразу выиграть, нужно ежегодно быть на этом празднике и заканчивать его не зимой, а весной, желательно в мае. И тогда мы добьемся трофея.

Наша цель – Европа, европейские трофеи, но, чтобы их выигрывать, мы обязаны выигрывать национальный чемпионат. Чем сильнее чемпионат, тем быстрее мы будем выигрывать европейские трофеи», — приводит слова Ахметова официальный сайт «Шахтера».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mazepa
0
Вообще скупка за баснословные деньги готовых мастеров - это путь в никуда.
Mazepa
0
В 90-х - Аякс победитель ЛЧ, а затем - финалист. В нулевых - брали кубок УЕФА. А вообще успехи страны мерять нужно ее футболистами т.е. сборными, а не клубами. Бредовый лозунг про сильные клубы и соответственно сильную сборную давно опровергли Аргентинцы и Бразильцы, клубы которых слабее европейских. Или та же Англия, которая только раз становилась Чемпионом Мира, хотя ее клубы сгребли кучу еврокубков.
Ответ на комментарий titanarmyansk
Напомни, пожалуйста, когда футбольная страна, как Хорватия чего нибудь добивалась в Еврокубках? А Голландия, давно что нибудь завоевывала в кубках?
titanarmyansk
0
Напомни, пожалуйста, когда футбольная страна, как Хорватия чего нибудь добивалась в Еврокубках? А Голландия, давно что нибудь завоевывала в кубках?
Ответ на комментарий Mazepa
Кароче. ЛЧ восточники возьмут только тогда. когда станут действительно футбольными странами. Как Голландия или хоть как Хорватия. Когда вся страна постоянно живет футболом, а не только в моменты побед.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+