Анатолий Давыдов: «Иногда нужно уходить от стереотипов»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Анатолий Давыдов поделился мнением об игре своих подопечных в домашнем матче 9-го тура молодежного первенства России с «Рубином» (2:1).

«В первом тайме ребята были немного скованны. Это было заметно по приему мяча, по пасу в завершающей стадии, когда где-то нужно было сыграть немного потоньше. В перерыве я постарался раскрепостить ребят и донести до них, что самое интересное в футболе – это атака, а они умеют атаковать. Хорошо, что у нас были моменты, в которых мы могли забивать. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята забивали по два, три или четыре мяча, ведь это очень важно для уверенности. В нашей команде многие умеют забивать, но им еще нужно посеять в себе изюминку уверенности.

Иногда нужно уходить от стереотипов. Я это сказал ребятам. Нам что-то нужно делать, что-то менять. С тем подбором игроков, который мы имеем, у нас кое-что не получалось в предыдущей схеме, поэтому мы ее сменили. Я специально поставил одного спрятанного нападающего, одного выдвинутого, два сильных фланговых игрока и двух человек в середине. Кроме того, попросил, чтобы ребята по ходу игры сами меняли схему: могли сыграть в два нападающих, могли поменяться местами, как, например, Матяш и Цыганов, уходившие на фланги. Нестандартные решения должны быть обязательно, особенно в их возрасте», — цитирует Давыдова официальный сайт «Зенита».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+