Протасов ушел в отставку

Олег Протасов покинул пост главного тренера «Ростова».

После поражения в полуфинале Кубка России от «Алании» (0:0, по пенальти – 5:6) Протасов подал в отставку. Заявление было рассмотрено администрацией Ростовской области и руководством клуба. Сегодня отставка была принята.

В ходе беседы с генеральным директором «Ростова» Олегом Лопатиным Протасов подтвердил свои намерения. Вечером украинский специалист попрощается с командой. В настоящее время руководство клуба ведет поиск нового главного тренера, сообщает официальный сайт «Ростова».

Таким образом, Протасов стал вторым тренером клуба российской премьер-лиги, покинувшим свой пост в этом сезоне вслед за Миодрагом Божовичем, уволенным из московского «Динамо». Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что оставит свой пост, но, пока клуб занят поисками нового рулевого, продолжает исполнять обязанности главного тренера.

Протасов возглавил ростовский клуб в конце 2009 года. Под его руководством «Ростов» занял девятое место в чемпионате России-2010. В нынешнем сезоне команда после восьми туров располагается на 12-й строчке турнирной таблицы.

Экс-нападающий сборной СССР начал тренерскую карьеру в в греческом «Олимпиакосе», где он сначала работал в качестве скаута. Затем Протасов возглавлял кипрский клуб АЕЛ, румынский «Стяуа» и «Днепр» из Днепропетровска. В 2008 году Протасов был приглашен на пост главного тренера «Кубани». Под его руководством краснодарский клуб оформил выход в премьер-лигу, однако по окончании сезона украинский тренер покинул команду из-за разногласий с руководством по поводу трансферного бюджета «Кубани». В 2009 году Протасов работал с греческим «Ираклисом», а в ноябре возглавил «Ростов», сменив на посту главного тренера ростовчан Олега Долматова.

Популярные комментарии
0
RossoNeri
С таким составом Красножан шестое место занимал.
Ответ на комментарий
0
Spartakovec navsegda
я об этой игре и не говорю...хотя были случаи в советском футболе,когда и по пенальти игры сливали.
Ответ на комментарий Benoit
Игра с Аланией странной то точно не была. Странные игры до пеналей не доводят.
0
Benoit
Игра с Аланией странной то точно не была. Странные игры до пеналей не доводят.
Ответ на комментарий Spartakovec navsegda
Возможно основная причина,в том,что приходилось играть те самые странные матчи,которые клубы уровня Ростова,Волги,Крыльев и т.д. играют регулярно.
Написать комментарий 99 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+