Александр Бубнов: «Спартак» и ЦСКА активнее действовали в атаке»

Известный футбольный специалист Александр Бубнов обратил внимание на то, что атакующий характер полуфинального матча Кубка России между «Спартаком» и ЦСКА был во многом продиктован привходящими обстоятельствами.

«В сравнении с дерби в чемпионате более атакующая модель игры «Спартака» не была следствием заранее продуманного плана, а оказалась продиктована обстоятельствами. Вместо дисквалифицированного Александра Шешукова и получившего травму Кариоки на поле вынуждено появились Ибсон и Эмин Махмудов. Помимо того, что последние двое не хуже выполняют оборонительные функции, они намного изобретательнее в созидании.

Непонятно, почему у ЦСКА с первых минут на поле не вышли все сильнейшие игроки, появившиеся только во втором тайме. В последнее время, несомненно, перспективный Алан Дзагоев зачастую не оправдывает возлагаемых на него надежд. Появление Вагнера, на позиции под нападающими освежило игру армейцев в передней линии. У бразильца на более высоком уровне находятся и дриблинг, и культура паса, а главное – он чаще забивает.

По сравнению с дерби в чемпионате кубковый матч получился гораздо более зрелищным, потому что обе команды активнее действовали в атаке. В этой встрече и у тех, и у других хорошо работали фланги, а в центре присутствовали системообразующие конструктивные игроки, которым и уделялось основное внимание обороны. В подобной ситуации бровочникам становится гораздо легче, плюс их открывания за счёт наличия созидателей в середине делаются куда опаснее. Отсюда гол и результативная передача Дмитрия Комбарова, приведшие к забитым мячам забросы Зорана Тошича и Эйдена Макгиди. Если брать поединок чемпионата, то тогда с обеих сторон вышло по шесть оборонительных игроков. Это был антифутбол в чистом виде, в котором победить можно только за счёт случая»,- приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Mozart
Саша всё грамотно обосновал
0
bolshoi
Армейцы Москвы-чемпионы страны!!!
0
Олимпионик
Бразилец часто забивает?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+