Роман Широков: «Пока не могу сказать, сыграю ли с «Рубином»

Полузащитник «Зенита» Роман Широков рассказал о своем состоянии в преддверии матча 9-го тура чемпионата России с «Рубином», поделился мнением о предыдущей игре питерцев с «Локомотивом» (1:1) и заявил, что форвард «железнодорожников» Майкон не хотел нанести травму вратарю «Зенита» Вячеславу Малафееву.

«Мое самочувствие улучшается, но ответить на вопрос, сыграю ли я с «Рубином», пока не могу. Надо пройти кое-какие тесты и посмотреть, как будет себя вести нога. Вся неделя посвящена диагностике и тренировочной работе. Пока никаких прогнозов. Все будет зависеть от результатов тестов. Тестирование покажет, смогу ли я перейти в общую группу или продолжу индивидуальные занятия.

Естественно, «Зенит» потерял два очка в матче с «Локомотивом». Мы играли дома, вели 1:0. При том что у наших ворот практически ничего не создавалось. Встречались лидеры на тот момент, никто не хотел уступать. «Локомотив» явно приехал играть на ничью, которую и пытался отстоять всеми силами.

Я скажу, что Веллитон против Габулова и Акинфеева играл грязнее, чем Майкон против Малафеева. Как мне показалось, человек чисто случайно столкнулся со Славой. Было видно, что он не хотел нанести травму нашему голкиперу.

- Как вы считаете, рискнет ли «Рубин» сыграть на «Петровском» в открытый, зрелищный футбол, который сейчас старается привить команде Курбан Бердыев? Или с «Зенитом» в такой манере играть бесполезно?

– Даже не знаю. Вполне возможно, казанцы и сыграют в открытую. Но категорично утверждать так я бы не стал.

Если время будет, то конечно пообщаюсь с Бердыевым», – сказал Широков «Спорту день за днем».

Популярные комментарии
0
TOMAS
Не сыграет
0
за Зенит
Пора бы уже и сыграть!
0
inTheFire
О отлично, возьмет интервью у Бердыева)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+