Реклама 18+

Гаджи Гаджиев: «Не придаю большого значения турнирной таблице»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев поделился впечатлением от старта сезона.

«Недавно пересматривал с командой матч с «Волгой», и у меня возникло много замечаний к своим подопечным. Что до вопросов о том, как играла «Волга», то они должны быть адресованы нижегородцам, а не «Анжи».

Мы готовились к поединку самым серьезным образом и, выйдя на поле, ребята старались изо всех сил. Если говорить о преображении команды во втором тайме, то ничего удивительно в этом не вижу. Футбол непредсказуем. Московскому «Спартаку» мы тоже поначалу проигрывали, но смогли переломить ситуацию и взяли верх, забив два мяча.

Победа над московским «Спартаком» или другой большой командой вроде ЦСКА или «Зенита» радостна вдвойне, так как помимо трех очков приносит еще огромное моральное удовлетворение. Подготовка к таким встречам всегда проходит в особенной атмосфере. Напряжение чувствуется во всем. Главное понимать, когда его нужно снять, а когда, наоборот, усилить.

Не придаю большого значения турнирной таблице на начальном этапе. Когда «Анжи» вышел в элиту в 2000 году с составом, из которого на высшем уровне до этого игла только вратарь Александр Жидков, даже специально просил ребят не смотреть в таблицу. Болельщики со стажем помнят, что тогда мы тоже удачно стартовали, долгое время шли в лидирующей тройке и уступили бронзовые медали только из-за пенальти на 96-й минуте матча последнего тура с «Торпедо», назначенного за игру рукой, которой не было.

Не могу сказать, что игра «Анжи» меня полностью устраивает. Пока наблюдаю лишь отдельные фрагменты из того, что хочу видеть в идеале. На начальном этапе главное создать коллектив, и считаю, нам это удалось. Когда есть команда – группа футболистов, объединенных одной целью, несмотря на разность интересов – тренер, опираясь на этот базис, может спокойно «ставить» ту или иную игру», – приводит слова Гаджиева Sportbox.ru.

Популярные комментарии
Роман Майский
0
Абсурд!
Роман Майский
0
Абсурд!
Тюменец
0
Гаджиева всегда уважал. Таких тренеров поискать надо.
vikk03
0
Не устал,скелеты из шкафа доставать?
Ответ на комментарий Все будет хорошо!
eugene239
0
Муслимыч как Семин... Семин видимо до конца дней своих будет вспоминать 7 легионера у Зенита, а этому в кошмарах снится пенальти из 2000 года...
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+