Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Такой масштабный человек, как Керимов, не будет портить свою репутацию странными матчами»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев в эфире радио «Спорт» подвел итоги первых туров премьер-лиги.

«Если сравнивать начало прошлого и нынешнего чемпионатов – конечно, сейчас уровень повыше. Не скажу, что мы видим матчи выдающегося уровня, но по крайней мере они остросюжетные. В частности, очень понравились игры «Динамо» – «Анжи» и «Динамо» – ЦСКА.

Вообще я, честно говоря, в шоковом состоянии от Божовича. Как он мог не ставить в состав Воронина, я просто ума не приложу. Воронин для нашего чемпионата – просто уникальный футболист, и как им можно было пренебрегать – весьма непонятно. А какой он классный гол забил в ворота ЦСКА? Просто шедевр, да и вся комбинация была весьма симпатична.

Что касается «Спартака», то Карпин просто не выдержал нагрузки, которая сейчас есть. Это я вижу даже по интервью, которые он дает. Карпин учится на «Спартаке», и сейчас мы видим результаты. Очень жаль, что все это происходит в моем родном клубе. «Спартаку» нужен опытный, классный тренер – например, Липпи или Раньери. Это – отличные варианты. Приход кого-то из них поможет «Спартаку» выбраться из данной ситуации.

Что касается матча «Волга» – «Анжи», то здесь я начну с темы тренера. Сейчас в России есть три специалиста, за работой которых по-настоящему интересно следить. Это Непомнящий, Красножан и Гаджиев. Так вот в «Анжи» видна кропотливая работа Гаджиева, и самое характерное подтверждение этого – перевод Роберто Карлоса на позицию опорного хавбека. «Анжи» проиграл лишь «Зениту», команда показывает хороший футбол и прогрессирует от матча к матчу.

Если говорить непосредственно об игре с «Волгой», то сразу отмечу, что я не смотрел матч полностью. Да, голы в этой игре вызывают много вопросов, но посмотрите на мячи, которые «Спартак» пропускал в матче против «Амкара». Получается, что и «Спартак» сдавал матч пермякам? В Лужниках все было еще более непонятно с точки зрения игры обороны красно-белых. Тут нужно смотреть вглубь. «Волга» уже четвертый матч подряд не выигрывает, защитники играют просто ужасно, и это продолжается на протяжении месяца. Поэтому я бы поостерегся, говорить о странном характере этого матча. Объективно «Анжи» на данный момент на голову сильней волжан.

Давайте внимательно понаблюдаем за «Анжи». Сулейман Керимов вложил свои деньги, пригласил известных футболистов, выстраивает работу клуба, инвестирует в детский футбол. Насколько я слышал, летом в команду могут прийти Жирков, Билялетдинов или вовсе Аршавин. Думаю, такой масштабный человек, как Керимов, не будет портить себе репутацию подобными матчами», – сказал Ловчев.

Популярные комментарии
Snowa andreew
0
Ловчеву проплатили и золотой голос рассийского ногомяча запел Алилуйа!
Annuitet
0
Ловчев бросил Бубнова?
doctor3006
0
Позвонили Женьке-то, чтобы особо не разевал, а то умрёт в нищете.
Koukou Roukou
0
знал бы женька как Керимов свои деньги заработал, то не говорил такой фигни. даг- проект есть социальный план нынешней власти.
Александр, Спартак 57
0
а анжа, она ведь в подмосковье пасется почему-то. весь дагестан перебрался в Москву и подмосковье. там ведь взрывают постоянно, а папа карло может в штаны наложить. здесь они его из травматов тренируют.
Написать комментарий 130 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+