«Шахтер» стал обладателем Кубка УЕФА

Донецкий «Шахтер» стал победителем Кубка УЕФА сезона-2008/09. В финальном матче, который прошел в среду в Стамбуле, подопечные Мирчи Луческу взяли верх над бременским «Вердером».

Основное время встречи завершилось со счетом 1:1. Луис Адриано поразил ворота немецкой команды на 25-й минуте матча, но спустя 10 минут «Вердер» отыгрался благодаря голу Налдо со штрафного.

Победный для «Шахтера» мяч забил Жадсон на первой минуте дополнительного времени. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Шахтера».

Напомним, что украинский клуб впервые выиграл Кубок УЕФА. Нынешний розыгрыш является последним в истории турнира, который со следующего сезона будет называться Лига Европы.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cys
0
//Мое мнение: половина команды должна быть укомплектована своими игроками, а другая - легионерами (если они действительно лучше доморощенных). Это в идеале//
Так этот идеал сейчас действует в России. Зенит к примеру на этом «идеале» недавно прокололся. Вот только твой тезис о «лучше доморощенных» не всегда срабатывает, обратных примеров вагон, рука устанет писать да и грустно мне от этого сравнения. Было недавно время когда наши россияне и украницы были легионерами в Европе и кстати на первых ролях, и где они все, почти повсеместно только одни бразильцы, причем не всегда самые лучшие, короче мне грустно от такого отечественного футбола
Ответ на комментарий Ferrarista
Спасибо за поздравления!

Тенденция европейского футбола такая нынче. В МЮ, Милане, Реале, Челси, Ливерпуле ситуация ведь ничуть не лучше. В Арсенале и Интере вообще тихий ужас :)

Мое мнение: половина команды должна быть укомплектована своими игроками, а другая - легионерами (если они действительно лучше доморощенных). Это в идеале.

К сожалению, сейчас таких примеров, как беларуский БАТЭ, играющих на равных с Ювентусом - очень мало. Романтика))
cys
0
Всё в порядке, и своим субъективным мнением вы моих болельщицких чувств не задели. А за наши державы мне всё равно обидно. Было же время когда классик советского шансона В.С.Высоцкий пел об итальянской Фиорентине, готовой отслюнявить «мильон за Бышовца». Было время, были люди, и какие! Яшин, Воронин, Нетто, Бышовец, и уже позднее Блохин, Бессонов, Литовченко, Протасов, Заваров, Михайличенко, которых я воочио наблюдал в Италии и ГОРДИЛСЯ, понимаете, Галя я гордился тем, что так играют мои соплеменники, и что они правят футбольным балом в ведущей футбольной стране. А сейчас... лучше даже не заикаться из каких стран россияне и украинцы приглашают игроков. Один только Макбет Сибайя в Рубине, Казань чего стоит, пальма по нему уже давно скучает... вообщем мне обидно...
Ответ на комментарий gala2408
Обидно. Но клуб украиснкий, я - украинка, болела за Шахтер. А в прошлом году болела за Зенит. И мне приятно, что в истории есть победы российских и украинских клубов. Извините, если кого-то этим обидела. Я всего лишь написала свое субъективное мнение.
Hollywood Hogan
0
Честно сказать я рад за «Шахтер», но даже платини видел, что «игра была равна - играли два г...»
Ответ на комментарий prom
Если ты не в курсе, сообщу, что украинский клуб выиграл у немецкого. А не СбУ у Бундестима! У Вердера немцев в составе столько же, сколько у нас украинцев. Я могу вспомнить, что в 86-м у ДК было 11 украинцев на поле в Лионе в финале КК, а я радовался так же, как сейчас. Аминь!
ChEka
0
пацталом))) очевидно,что мы говорим на разных языках.
Ответ на комментарий gala2408
Я не святая. Вы так говорите, как-будто то, что я болела за российский Зенит нанесло вам личную обиду. Какая Вам собственно разница? Вы не понимаете, как люди могут порадоваться за другое государство? И не надо Вам понимать! Не забивайте себе этим голову.
gala2408
0
Я не святая. Вы так говорите, как-будто то, что я болела за российский Зенит нанесло вам личную обиду. Какая Вам собственно разница? Вы не понимаете, как люди могут порадоваться за другое государство? И не надо Вам понимать! Не забивайте себе этим голову.
Ответ на комментарий ChEka
Вот и что же я перекрутила, если Вы говорите, что интересуетесь Зенитом, потому что там играет Тимощук? - это во-первых, во-вторых, дружная жизнь вещь отличная, но в масштабах мира утопичная. И наконец, если Вы действительно можете вот так массово искренне радоваться, то видимо Вы святая.
Написать комментарий 298 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+