Реклама 18+

Олег Артемов: «На самом деле Павлюченко не очень хотел уходить из «Спартака»

Агент Олег Артемов заявил, что спрос на российских футболистов в Европе появился после Евро-2008, а также отметил, что нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко не очень хотел уезжать из России.

«Востребованы ли игроки сборной России в Европе? Дело сдвинулось с мертвой точки, где находилось довольно долго. Огромную роль в этом, конечно, сыграл чемпионат Европы. Именно там, например, окончательно рассмотрели Павлюченко. За ним внимательно следил спортивный директор «Тоттенхэма» и задавал, помню, очень подробные вопросы самому Роману. Его интересовало, к примеру, почему Павлюченко забегает под мяч с этой стороны, а не с той, как ставит корпус и тому подобное.

Такой же интерес был к Аршавину. А вот отсутствие на Евро Павла Погребняка снизило количество предложений, хотя их все равно хватает. Причем им интересуются не только клубы, но и агенты, которые просят дать права вести переговоры от имени Погребняка. А некоторые, насколько я знаю, предлагают клубам Павла и вовсе без всяких прав на подобные переговоры.

Когда в Англии заиграли Видич, а потом Шкртел и Иванович, их напрямую с Россией все же не ассоциировали. Говорили как об игроках сборных Сербии или Словакии. Аршавин же и Павлюченко – россияне, по ним судят о стране и ее клубах. Которые, кстати, значительно повысили свою репутацию после побед в Кубке УЕФА. Скажите мне, когда у нас покупали игроков за такие деньги, как Аршавина и Павлюченко?

Нынче выросло совсем другое поколение. Нынешние игроки умеют считать и думают о своем будущем. Для них главная проблема не менталитет, а языковой барьер. Невозможно ведь учить сразу английский, немецкий, итальянский и испанский, не зная, куда уедешь. Огромный плюс для Аршавина в том, что он сносно овладел английским еще до отъезда.

На самом деле Роман не очень хотел уезжать. Окончательное решение стало для него весьма серьезным шагом, к которому Роман шел достаточно долго. Семья, маленький ребенок, отсутствие языка – все это мешало ему решиться. Зато сейчас он по-настоящему счастлив. После недавней встречи с Харри Реднаппом я уверен, что «Тоттенхэм» в нем заинтересован. И это дает огромные надежды на более полное раскрытие таланта Павлюченко в следующем сезоне», – приводит слова Артемова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Funer
0
Ясное дело,что боялся.Новый клуб,другая футбольная культура,да,и наверное,понимал кто он на европейском уровне.
марсельская рулетка
0
Да все в порядке будет у Ромы.
Мы привыкли судить по той информации что у нас есть, что естественно, а информация как правило приправлена смиспециями дабы как курочка гриль смотрелась поаппетитнее. Никогда реального положения дел в клубе, в раздевалке какой-либо команды нам не узнать, агент Павлюченко не был замечен в пустом трепе, так что стоит ему верить больше чем желтушникам типа Dailymail. Я сомневаюсь что после неудачного матча Ренапп говорит Павлюченко сматывай удочки парень, он мне не симпатичен, но сколько лет он в АПЛ, наверное не идиот все таки.
А Роман уже не тот Роман который был раньше, туман альбиона его потихоньку закаляет, прежде всего его психологию, так что посмотрим следующий сезон.
А то что сейчас будет - Буратино в пирдив са спартагом, достали онании 15летние, если писать что-то то хоть с долей смысла
Sieg
0
и ведь реднаппа руководство не снимет, результат он принёс, вытащил клуб из *опы практически в зону еврокубков... но игра у петухов как была гомном так и осталась
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+