Игорь Шалимов: «Спартак» по игрокам сейчас слабее не только «Порту», но и четырех-пяти команд в чемпионате России»

Бывший нападающий «Спартака» и сборной России Игорь Шалимов заявил, что «Спартак» по всем статьям уступил «Порту» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы (1:5) и для того, чтобы соперничать на равных не только с «Порту», но и с ведущими клубами чемпионата России красно-белым не хватает подбора игроков.

«Спартак» играл плохо и ничего противопоставить «Порту» не смог. Главным образом, обратили на себя внимание большие проблемы в обороне и в середине поля. Класс нападающих «Порту» явно превосходил класс защитников «Спартака». Да и в целом «Спартак» по игрокам сейчас слабее не только «Порту», но и четырех-пяти команд в чемпионате России.

В эпизодах с пропущенными голами футболисты «Спартака» теряли игровую концентрацию. Возьмите первый гол «Порту» – произошла потеря игрока, потеря позиции. Четвертый гол – нападающий оказывается между двух защитников, и с ним никто не играет, хотя его видят. Это называется отсутствие концентрации, когда человек видит свободного игрока, который может забить гол, но не может сделать два шага, чтобы сыграть на опережение. Хотя, возможно, это и принципиальное непонимание того, как надо играть в штрафной против нападающих.

В ответном матче «Спартаку» надо просто выйти на поле, поиграть – и посмотреть, что получится. Надо постараться выиграть дома хоть с каким-нибудь счетом, это уже будет хорошо.

Чтобы говорить о возможных оргвыводах, надо чувствовать, что происходит в команде. Но я не считаю, что корень проблем «Спартака» сейчас в тренере. Я бы на месте владельца «Спартака» попытался разобраться, что за футболисты играют в команде. Если «Спартак» ставит задачу выиграть чемпионат России, то я могу сказать, что игроки – даже с учетом того, что травмированы Пареха и Паршивлюк – по своему уровню этой задаче сейчас не соответствуют.

Понятно, что Карпин как главный тренер и генеральный директор участвует в трансферных кампаниях, но не сам же он ездит и подбирает футболистов. В клубе есть селекционная служба, которая предлагает игроков. Вот с ней надо разбираться. Ну а в то, что команда хоть как-то преобразится со сменой главного тренера, мне верится крайне слабо», – сказал Шалимов РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Bodro
0
бездари в обороне играют...
fordmaster
0
Не троньте Карпеенса....Он еще порадует болельщиков. Вот, завтра, например, болел Терека)))
KLOD1102
0
Всё правильно сказано.СпаМ держится на двух бразильцах.Травмы или не идёт у них игра,всё
пипец нет команды.А карп пускай остаётся,хоть за первые три места можно будет не беспокоиться.
Ayveng
0
Игорёха, забудем все недомолвки. Нас объединяет Спартак! Даже если мы будем оценивать наших исполнителей по разному подходу. Гоа нас помнит!)
Azat2
0
Защита слабее точно.
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+