Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Скорее бы поправился Пареха»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев оценил исход первого матча 1/4 финала Лиги Европы «Порту» – «Спартак» (5:1).

«Помните, что в прошлом, что в этом году у «Спартака» случались матчи, когда команда просыпалась только во втором тайме? На сей раз все было иначе – россияне очень активно начали, на первой же минуте Веллитон мог забить, но пробил мимо. Да и в целом чувствовалось, что команда старается играть быстро, доставляя мяч к чужой штрафной. И в этом плане «Спартак» большую часть первого тайма провел очень и очень неплохо.

Но минуте к 25-30-й «Порту» взял под контроль мяч – то ли эмоциональный запал у гостей кончился, то ли «поднаелись», но португальцы заиграли увереннее. Не говорю быстрее, потому что хозяева очень уж любят поласкать мячик, не стремятся играть быстро. Гол? Да, безусловно, необходимо отметить, что передачу с фланга дал сделать Макгиди, а Макеев в штрафной пустил игрока за спину. Но в целом, на мой взгляд, это тот случай, когда очень уж хорошо все было исполнено атакующей стороной.

По игре в обороне в конце тайма у меня большие претензии. Португальцы будто поняли, где у соперника слабое место, и раз за разом начали навешивать с флангов – Фалькао вполне мог забить два-три мяча. Пара Рохо – Сухи все-таки не оптимальный вариант. Оба не лучшим образом играют вверху, в этом дуэте нет лидера, который расставляет остальных в штрафной… В общем, скорее бы поправился Пареха.

Происшедшее во втором тайме никого не должно удивлять. Ведь приблизительно такие же матчи у красно-белых были в еврокубках. Претензии, повторюсь, не только к обороне, но и в целом к тому, как команда защищается. Да, страшно и больно было наблюдать за тем, как Фалькао из вратарской вносил мяч в ворота, как этот же парень просто топтал защитников, но ведь оборона начинается с более далеких рубежей.

Неприятно поразило и то, что «Спартак» чересчур раним. Да, признаю, что отчасти это и российская болезнь – любая наша команда перестает играть, пропуская два, не говоря уже о трех, мяча. Но здесь-то еврокубки, надо упираться! Было заметно, что силы есть – как только забили один мяч, красно-белые встряхнулись, рванули даже вперед. Что раньше-то мешало так играть? Почему команда опускает руки?

В заключение хотел бы сказать следующее. Да, очень обидно. Горько, что наши клубы фактически закончили выступления в еврокубках. Но с другой стороны, зададимся вопросом – если команда в одном турнире (имею в виду чемпионат страны) проигрывает раз за разом, может ли она побеждать регулярно в другом, более сильном по уровню? И не является ли команда, играющая с такими перепадами, просто середнячком? Я отвечаю утвердительно на последний вопрос», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bodro
0
думали главная проблема это Халк, вот его нейтрализовали, а про другого острого игрока забыли...
Luis Suares
0
Лучше не станет.
Ivan Turgenev
0
не является ли команда, играющая с такими перепадами, просто середнячком? Я отвечаю утвердительно на последний вопрос»
----------------
Спартак - гроза авторитетов. Иногда может выиграть даже у Зенита.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+