Реклама 18+
Реклама

Алекс Фергюсон: «Моуринью мне друг, но трудно сказать, когда освободится мое место в «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что у него хорошие отношения с возглавляющим «Реал» Жозе Моуринью, но, если португалец захочет тренировать манкунианцев, ему придется подождать.

«Жозе – мой большой друг. Мы много раз говорили о его будущем, и, насколько я понял, он хотел бы вернуться в Англию, потому что здесь у тренера больше свободы, чем в Испании, где за ним постоянно следуют люди с телевидения и радио.

Но мне трудно сказать, когда мое место освободиться. Все зависит от моего здоровья. Я буду продолжать делать свою работу, пока не почувствую, что у меня больше нет той энергии, которая всегда была мне присуща.

Мой отец, работавший на судоверфи, ушел на пенсию в 65 лет и через год умер. Худшее, что можно сделать, это сказать: «Я проработал 45 лет и теперь имею право отдохнуть». Нужно всегда оставаться активным и в хорошей форме.

Если бы мне сказали в клубе: «Алекс, ты слишком стар. Мы решили перевернуть страницу», – нет проблем. Мне и так многое удалось, у меня абсолютно фантастическая карьера», – сказал Фергюсон La Gazzetta dello Sport.

Реклама 18+