Реклама 18+

Игорь Ефремов: «Должен признать, что по ходу сезона у клубов первого дивизиона могут возникнуть проблемы»

Президент ФНЛ Игорь Ефремов назвал главной задачей лиги привлечение зрителей на матчи первого дивизиона, рассказал о поддержке спонсоров и отметил, что невозможно предсказать, когда у того или иного клуба могут возникнуть финансовые проблемы, передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.

«Цель ФНЛ на этот сезон – привлечение зрителей, потому как в прошлом году на матчи в среднем приходило всего 4,5 тысячи человек. Мы понимаем, в каком положении находимся, с чего начинаем работу. Сейчас нужно понять, сколько мы стоим, сколько сможем заработать.

Не могу сказать, что у нас стоит очередь из спонсоров. Ведем переговоры, на данный момент контракты заключены с Adidas и «Аэрофлотом». Летать «Аэрофлотом» при этом будут не все клубы, потому что самолеты этой авиакомпании, как это ни странно, летают не во все города, где есть клубы ФНЛ.

Особых проблем с полями у клубов ФНЛ нет. Вызывает опасения только владимирское «Торпедо». У них нет подогрева газона, и поле сейчас в плохом состоянии, поэтому их матч первого круга перенесен в Химки.

В России нельзя быть на 100 процентов уверенным во всем, что касается денег. Взять ту же «Жемчужину», которая оказалась в не очень хорошем положении. Для меня это стало неожиданностью. Это все равно, что с участия премьер-лиге снялся бы «Зенит». Что касается «Балтики», то проблемы у клуба были серьезные, но сейчас вроде бы со всем разобрались. Впрочем, должен признать, что по ходу сезона у клубов первого дивизиона могут возникнуть проблемы.

Не согласен с тем, что в первом дивизионе заранее известно, какие клубы выйдут в премьер-лигу, а какие клубы вылетят. Борьба с договорными матчами не входит в мои обязанности, это задача правоохранительных органов, мы же всегда готовы оказывать содействие», – сказал Ефремов.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
ара по ходу футбол у вас одна большая проблема=)
Lex17
0
ясен пень, всю жизнь бюджеты клубов утверждали на год, а тут надо на полтора) Будет кучка трупов к осени..
пользователь заблокирован
0
Это все равно, что с участия премьер-лиге снялся бы «Зенит»
----------------
Значит ли это,что Жемчужину будут всеми неправдами втаскивать в премьер лигу?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости