Реклама 18+

Валерий Карпин: «Пешком отходили два тайма, а так не обыграть ни «Волгу», ни какой-либо другой клуб»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин остался недоволен качеством игры в матче 2-го тура чемпионата России против «Волги» (1:0), передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Мягко говоря, игра не понравилась. Ни первый, ни второй тайм. Понимаю, что после «Аякса» не хватало эмоций, но так играть нельзя. Пешком отходили два тайма, а так не обыграть ни «Волгу, ни какой-либо другой клуб. Спросите: а что тренер? Я тоже это спрошу. Почему игроки, отлично выглядевшие с «Аяксом», ходят пешком сегодня? Тут должны быть вопросы к игрокам, а не к тренерам. Наверно, поэтому они играют в чемпионате России, а не в «Реале».

- Почему предпочли Озобича Яковлеву?

– Потому что предпочел Озобича. Яковлев играл в Ростове и сыграл не самым лучшим образом.

- Перед матчем была информация о повреждении Рохи. Поставили на его сегодня в основе по следам неудачной игры Сухи с «Ростовом»?

– Нет. Сегодня, за исключением двух человек, играл тот состав, который вышел в последней игре против «Аякса». В том матче команда показала отличную игру и заслужила места в стартовом составе сегодня.

- После последних матчей можно рассматривать Шешукова как центрального защитника или вы его туда поставили вынужденно?

– Можно. Мы его всегда рассматривали и в качестве опорника, и в качестве центрального защитника. В прошлом сезоне он больше играл опорника, но мы прекрасно знаем, что он может сыграть на двух позициях. Тем более, это русская позиция», – сказал тренер.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
hamashka
0
я так понимаю,что имелось ввиду, что русская позиция - это закрывать две позиции сразу...ну типа грудью прикрывать тылы))
Ответ на комментарий Peter Coon
Что-то я не понял про «русскую позицию». Сколько лет это уже была то чешская позиция, то австрийская, то испано-аргентинская.
Кто-то помнит, когда в последний раз позиция центрдефа была русской. Уж не во времена ли Ананко, прости господи?)
Don_Krebs
0
Ждем того же от Фурса!!!
Ответ на комментарий LokoChamp
жестко он про чемпионат России
Медведев за такое вбежал в раздевалку и приказал Петрову извиниться перед всеми))
шибдзег2
0
На победу находили - и славно! Я верю у Карпина хитрый план.
Написать комментарий 57 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+