Реклама 18+

Александр Гвардис: «Балтика» находится в долговой яме»

Генеральный директор «Балтики» Александр Гвардис рассказал о финансовой ситуации в калининградском клубе.

«У нас есть средства для проведения сборов, оплаты контрактов, подписанных уже новой администрацией, но нет понимания, как гасить долги. Причем делать это нужно единовременно. По сути, мы стоим перед выбором: погасить долг и остаться у разбитого корыта, либо потерять возможность стартовать в первенстве.

- Существует ли вариант, при котором Калининград останется без первой лиги, но сохранит место в профессиональном футболе?

– Проще было вылететь и не накапливать летом долги, подписывая новых игроков и агентские соглашения. Клуб боялся потерять место в первой лиге, но в итоге мы оказались там, где находимся, – в долговой яме.

- Почему вы не можете договориться с игроками об отсрочке платежей, заключив соответствующие соглашения и зарегистрировав их в ФНЛ и у юристов?

– Люди не идут на компромисс. Кому-то не платили семь месяцев, кому-то – пять. Те, кому мы должны, понимают: для старта в первенстве нам нужно отдать долги. Эту ситуацию разыгрывают, понимая, что выбор у нас небольшой», – цитирует Гвардиса «Спорт-Экспресс».

Добавим, «Балтике» решением КДК РФС запрещено регистрировать новых футболистов. Общая сумма задолженности клуба составляет 17 миллионов рублей.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Mozart
0
Александр Гвардис: «Взываю к вам, братья, из долговой ямы»
m91gtr
0
«Люди не идут на компромисс. Кому-то не платили семь месяцев, кому-то – пять. Те, кому мы должны, понимают: для старта в первенстве нам нужно отдать долги. Эту ситуацию разыгрывают, понимая, что выбор у нас небольшой»

Это ж ничего себе какая наглость! Игроки,гады такие,не хотят играть за «спасибо»! А как же спортивный дух и прочая фигня,про которую обычно талдычат?
/вконец оборзели клубы/
Написать комментарий

Еще по теме

Новости