Евгений Ловчев: «Зениту» не хватило силенок на концовку матча с «Твенте»

Футбольный эксперт, в прошлом защитник сборной СССР Евгений Ловчев рассказал о причинах, по которым «Зенит» не сумел выйти в 1/4 финала Лиги Европы.

«Жаль, но «Зениту», великолепно отыгравшему в первом тайме, не хватило силенок на концовку. Не было решающего штурма, который мог бы смести «Твенте». Впрочем, не стоит умалять и заслуг голландцев. Все-таки их тренер Прюдомм перестроил игру во второй половине встречи, команда стала более правильно действовать в середине поля, и в результате зенитовцы вынуждены были начинать атаки при помощи длинных передач игроков обороны. Что, безусловно, не всегда лучшим образом сказывалось на доставке мяча к штрафной соперника.

Из повлиявших на вылет «Зенита» факторов отмечу два. Первый – три пропущенных в Голландии мяча все-таки многовато для любой команды, да и «Твенте» – далеко не аутсайдер голландского чемпионата. И второй – не знаю, плановой ли является замена Кержакова, но очень жаль, что она произошла. Кержаков – этакий воришка штрафной, мог бы еще помочь в конце матча, забить голик», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
VLADKO
0
У каждого человека бывает период, когда он несет чушь! Так бывает.
Papen79
0
Да, это было видно. Здесь Вас, Серафимыч, ни в чем не упрекнешь. Кабаны в Твенте были поздоровее здоровьем наших - их на всю игру хватило.
mag30
0
Да,по численности их было больше(Человек на пять,вместе с судьями(
Ответ на комментарий All These Things I Hate
К сожалению на поле был ещё и судья не давший два пенальти(
Ivan Turgenev
0
Зенит жалко, конечно, могли проходить, не хватило везухи.
антиишак
0
Евгений Ловчев: «Зенит» зажал деньжат на судью»
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+