Анатолий Давыдов: «Зенит» был сильнее «Твенте» в обоих матчах»

Главный тренер молодежной команды «Зенита» Анатолий Давыдов прокомментировал поражение питерского клуба от «Твенте» в 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, что в гостях «Зенит» проиграл со счетом 0:3, а дома выиграл 2:0.

«Думаю, что «Зениту» не хватило немного легкости, куража в завершающей стадии атаки, где можно было еще что-то придумать. Конечно, сложившаяся перед матчем ситуация тоже оказала влияние на игроков. Наверное, еще и судейские ошибки все-таки привели к тому, что наш клуб не решил поставленную перед ним задачу выхода в следующий раунд розыгрыша Лиги Европы. Хотя и в этом матче, и в игре в Энсхеде наш чемпион был однозначно сильнее чемпиона Голландии.

Пропустив два мяча, голландский клуб стал действовать активнее. Обороняясь против такой команды как «Зенит», крайне тяжело сохранить свои ворота в неприкосновенности, и футболисты «Твенте» это сразу почувствовали. Гостям нужно было показать активную контратакующую игру, и во втором тайме они стали выглядеть получше, конечно.

Что касается молодежной команды, то у нас большой прилив молодых игроков – мы подтянули на сборы ребят 93-го года рождения, рядом с нами там же тренировалась академия, была ротация. И мы брали игроков на контрольные матчи и на тренировки – по три, четыре, пять человек. Главное, что они не просто заявлены, а каждый из них чувствует внимание. Для ребят очень важно, что их замечают, что они не бесталанные. У Лучано Спаллетти есть информация об игроках молодежного состава: мы с ним встречались на базе перед первой игрой, и я рассказал ему, кто сейчас выглядит получше.

Например, Игорь Чеминава уже проявился. То же самое могу сказать и об Андрее Зайцеве: он трудолюбивый мальчишка, здорово прибавил за последние полтора года и не просто так надевает капитанскую повязку. Очень здорово руководит и научился говорить во время игры, а это очень важно для вратаря. Я думаю, у него очень хорошие перспективы. Всем своим ребятам постоянно говорю, что в любой момент каждого из них могут выдернуть в основной состав – особенно в такой ситуации, когда много травмированных, поэтому советую всем держать себя в тонусе», – сообщил Давыдов в интервью «Радио Зенит».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
fester addamzz
0
Сообразительный ты, это хорошо.
То, что я хотел сказать, я сказал.
Смотрел, порадовался. Г-н Орлов - лучший. И лыжники тоже зачётно выступили в четверг.
vikk03
0
Ты хочешь сказать,что вместо Спартака смотрел Зенит?)))))))
Ответ на комментарий fester addamzz
Как тут не смотреть, если Газсопрём через собственный канал НТВ транслирует игры собственной команды. Удивляет чудовищное самомнение. Превед столице сосуль и ЛюдвигуАристарховичу.
fester addamzz
0
Как тут не смотреть, если Газсопрём через собственный канал НТВ транслирует игры собственной команды. Удивляет чудовищное самомнение. Превед столице сосуль и ЛюдвигуАристарховичу.
Ответ на комментарий vikk03
Ты видимо оба матча не смотрел,собрал с форума мнения таких же,как ты и настрочил свой пост!)))
incubuzzz
0
Мнения тренеров и экспертов - это одно, а статистика и результат - это другое. И в футболе главное последнее.
vikk03
0
Ты видимо оба матча не смотрел,собрал с форума мнения таких же,как ты и настрочил свой пост!)))
Ответ на комментарий fester addamzz
Да, нацпроект сильнее, голландцы забили 3 жалких мяча, а газовики 2 гигантских.
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+