Александр Мостовой: «Обидно, что «Зенит» не прошел «Твенте»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал исход ответного матча 1/8 финала Лиги Европы «Зенит» – «Твенте» (2:0, первая встреча – 0:3).

«Мне показалось, что во втором тайме голландцы учли свои ошибки и стали играть по-другому. Поэтому питерцам и не удалось больше забить. В игре «Твенте» пропала нервозность, футболисты как бы вернулись на поле. Заиграли совершенно по-другому, пошли в атаку, начали контролировать мяч.

- Сами вернулись или же «Зенит» помог им это сделать?

– Скорее всего, сами. Хозяева продолжали играть в давление. Разве что в конце перешли на навал. Но защитники «Твенте» с этим справлялись. Причем не просто отбивали мячи куда придется, как в первом тайме, а играли вполне осмысленно, при отборе мяча тут же переходя в контратаки.

- Не кажется ли вам, что не сработали замены, которые провел Спаллетти?

– Они не сработали, потому что «Зенит» не забил третий гол. Но если бы это случилось, тогда все бы говорили иначе. С другой стороны, было бы наивно ожидать от Бухарова результативной игры, поскольку он очень долго не появлялся на поле.

- Может быть, стоило оставить Кержакова и Лазовича на поле?

– Возможно, но об этом легко говорить после игры. А если бы Бухаров забил первым же касанием, как это сделал тот же Павлюченко в ворота англичан в Москве в отборочном цикле последнего чемпионата Европы?

Словом, обидно, что «Зенит» не прошел «Твенте», но свое противостояние голландцам он проиграл еще на выезде, когда пропустил три безответных мяча. Если бы сине-бело-голубые забили хотя бы один гол в гостях, сейчас была бы совсем друга игра. Футбол – это все-таки не хоккей. Отыграть три мяча очень сложно. Хотя бывает…» – приводит слова Мостового «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
TOMAS
0
Конечно обидно, нефиг было в первом матче продувать со счётом 3:0
Luis Suares
0
Очевидно, что Зенит гораздо сильнее Твенте.
кто? чо?
0
Да, Зенит жаль, но не надо было в гостях 3-ий пропускать на последних минутах.
Heart
0
Не упоминают из чувства такта. Жалеючи...
Ответ на комментарий
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+