«Локомотив» выступил с заявлением по поводу качества газона на клубном стадионе

«Локомотив» выступил с заявлением после комментария бывшего вице-президента клуба по административно-техническому управлению и безопасности Евгения Мележикова о качестве газона на клубном стадионе.

В заявлении подчеркивается, что Мележиков «уже несколько месяцев не работает в «Локомотиве» (в том числе и ввиду многочисленных недочетов, выявленных в его работе)».

Клуб также изучил ситуацию с договорами подрядов на замену и ремонт газона на главном поле в 2008-м, в 2009-м и 2010-м годах, после чего пригласил независимых экспертов для оценки ситуации.

Работа экспертной группы еще не завершена, однако уже сейчас сделаны следующие выводы:

– газон уложен с грубыми нарушениями технологического процесса;

– компания-подрядчик, выполнявшая эти работы, не специализируется на данных видах деятельности и по факту не отвечает за нынешнее состояние газона.

«Локомотив» указывает на то, что газон основного поля, реконструкцией которого занимался Мележиков, в худшую сторону отличается от запасного поля стадиона. Это свидетельствует о том, что грубые нарушения при работе над полем главной арены были допущены на более ранней стадии – при реконструкции газона.

«Следует отметить, что эти работы, которые велись в 2008-м году, не были оплачены ни тогда, ни в два последующих года. 9 марта 2011 года «Локомотив» оплатил выполненные работы за 2008-й год во избежание арбитражных процессов, которые инициировал подрядчик. При этом в прошлом году были предприняты попытки начать новые работы по реконструкции газона. Таким образом, ремонт газона являлся ежегодной «фишкой» «умеющего» ухаживать за ним господина Мележикова», говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Напомним, что матч 1-го тура чемпионата России в премьер-лиге «Локомотив» – «Динамо» состоится в «Лужниках», о чем сообщила президент Ольга Смородская.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
dmi68420699
0
Согласен с Вами.У Смородской как у плохого танцора.Или музыки не хватает или ноги мешают.Отправить Смородскую на пенсию и всех делов.История её появления в «Локомотиве» примерно такова.В большом ЦСКА Смородская всех достала вот и решили ей сделать этакий «пинок наверх».Как избавиться от нерадивого работника да очень просто отправить его на повышение.Вот этаким «пинком на верх» и было её назначение в «Локомотив».Может Олю теперь в губернаторы надо отправить?
Ответ на комментарий Gerome
Оля добралась до газона, держись газон!
До кадровых чисток Смородской всё было нормально и газон выдерживал, а теперь газон не готов, оказывается. Эффективный менеджмент, такой эффективный.
Она должна быть уволена.

P.S. Она ещё стадион в аренду хотела сдавать другому клубу. А теперь уже и свои играть не могут.
Алексей Ионов
0
Стыд и срам :(
reder
0
http://www.fclm.ru/ru/season/calendar_and_minutes/index.php?id_4=3755
Ответ на комментарий Gerome
Особенно забавно что матч дубля перенесли с МСА в Перово.
---------------------

А есть линк на эту новость?
Печалин
0
Единственное утешение - всё проходит и Смородская пройдёт. А Локо из этого испытания выйдет только сильнее. Надеюсь, до пердива не дойдёт, но перспектива всё более реальна. В этом чемпионате у нас 16 соперников: 15 клубов + Ольга Юрьевна. Как бы то ни было, верим в команду!
Gerome
0
Оля добралась до газона, держись газон!
До кадровых чисток Смородской всё было нормально и газон выдерживал, а теперь газон не готов, оказывается. Эффективный менеджмент, такой эффективный.
Она должна быть уволена.

P.S. Она ещё стадион в аренду хотела сдавать другому клубу. А теперь уже и свои играть не могут.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+