Реклама 18+

Роман Бабаев: «Отовариваться на 15-20 миллионов евро – путь в никуда»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о трансферной политике клуба.

«Мы не готовы платить, к примеру, десять или пятнадцать миллионов евро. Нашим рекордом является приобретение Сейду Думбия у «Янг Бойз» за восемь. Мы о потраченных средствах не жалеем, поскольку уже через полгода выступлений в России его трансферная стоимость увеличилась почти вдвое. Цена ивуарийца – для нас потолок, причем не финансовый. Можно ведь купить футболиста и за восемьдесят миллионов.

Во всем должен быть разумный подход. Никто не отрицает, что футбол – это бизнес. Бизнес достаточно убыточный, но все равно его надо стараться сделать прибыльным. А при подходе, когда вы отовариваетесь на 15-20 миллионов евро, можно сильно поплатиться. Это путь в никуда, и рано или поздно этот мыльный пузырь может лопнуть. Поэтому мы стараемся находить молодых, нераскрученных и перспективных футболистов, имена которых ничего не говорят даже дотошным специалистам. Например, того же Секу.

Когда мы занимались трансфером Думбия, у него было предложение от одного из российских клубов, которое превышало наше. Однако, взвесив все за и против, футболист выбрал вариант продолжения карьеры именно в ЦСКА. Мы не участвуем в гонках вооружений, в аукционах и конкурсах на толщину кошелька. Если мы поймем, что другой клуб просто-напросто перебивает ставку, а клуб-продавец этому потворствует, отойдем в сторонку. Для нас не является целью что-то кому-то доказать.

- ЦСКА не раз доказывал, что умеет выгодно продавать футболистов. Много ли удалось выручить за последнее время?

– Мы проводили исследования трансферной активности за десять лет и выяснили, что доходы превышают расходы на двадцать миллионов евро. Это очень неплохой показатель. Когда поступают сверхинтересные предложения в плане продолжения карьеры типа «Ювентуса», «Манчестер Сити» и так далее, мы не будем чинить препятствий. Пойдем навстречу, но и своих интересов тоже ущемлять не станем, поскольку умеем выгодно продавать. Но спортивный результат все равно остается приоритетом: первостепенной целью является построение команды, способной добиваться успеха.

- О каких несостоявшихся армейцах вы жалеете больше всего?

– В свое время мы вели переговоры с многими футболистами, которые сейчас на виду. Это и Адебайор, и Нихат, и другие. Но больше всех раскрылся, конечно, Кака. А ведь когда-то мы имели ну руках подписанный с ним трудовой договор. Тогда Евгений Гинер пообещал, что если в течение двух-трех дней Кака поступит какое-либо суперпредложение, он не станет чинить препятствий. В итоге на бразильца вышел «Милан», и отказать в сложившейся ситуации было бы неправильно», – приводит слова Бабаева «Спорт день за днем».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
galeyevildar
0
Если бы ЦСКА играл не в Москве, а в любом другом городе России, то тот же Думбья поехал бы в ЦСКА только за гораздо большие деньги. Что бы тогда говорил бабаев про свою гениальную трансферную политику? Легко находиться в тепличных условиях, и кричать при этом о своей гениальности. Как это «по-московски»!
galeyevildar
0
Кто такой этот Бабаев? Почему мы должны слушать его мнение? Если бы еще его ЦСКА собирал бы полные трибуны. Какая посещаемость у ЦСКА? 7-10 тысяч? В десятимиллионной Москве. Впечатляет. Если бы ЦСКА играл в любом миллионном городе России, то с такой популярностью, на его матчи приходило бы от 700 до 1000 человек. Крутой результат. И этот человек смеет высказывать свое мнение?
пользователь заблокирован
0
Когда мы занимались трансфером Думбия, у него было предложение от одного из российских клубов, которое превышало наше. Однако, взвесив все за и против, футболист выбрал вариант продолжения карьеры именно в ЦСКА. Мы не участвуем в гонках вооружений, в аукционах и конкурсах на толщину кошелька.ЭТО ОН ПРО РУБИН КАЗАНЬ
Написать комментарий 74 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+