Реклама 18+

Арсен Венгер: «Мы не настолько слабее «Манчестер Юнайтед», как многие решили»

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер высказал свое отношение к судейству в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов между «Челси» и «Барселоной», заявил, что «канониры» не настолько слабее «Манчестер Юнайтед», как можно подумать на основании результата противостояния этих команд в Лиге чемпионов, и сообщил, что клуб рассчитывает на продление контракта с голландским нападающим Робином ван Перси.

«Не хочу много говорить о судействе в матче «Челси» –«Барселона», потому что говорить можно много, а сделать ничего нельзя. Считаю, что «Челси» мог добиться победы и выйти в финал, но футбол в очередной раз доказал, что это непредсказуемая игра. В прошлом сезоне мы вылетели из Лиги чемпионов из-за того, что арбитр не дал гораздо более очевидный пенальти за фол против Александра Глеба, но тогда никто не устраивал скандал, поэтому я не хочу больше об этом говорить.

Я понимаю, что у всех есть свое собственное мнение, но лично я убежден, что моя команда очень прибавила в последнее время и не так уж сильно уступает в классе «Манчестер Юнайтед», как многие решили после полуфинала Лиги чемпионов. Не спорю с тем, что «МЮ» полностью заслужил победу, но мы очень разочарованы тем, как развивались события в ответной игре на «Эмирейтс». У нас практически не было возможности показать свою силу, потому что игра была сделана в первые 10 минут.

Самое тяжелое в футболе – быть в положении догоняющего. Вы видели, как развивались события в игре «Челси» – «Барселона». После быстрого гола «Челси» «Барса» оказалась в положении догоняющего и скорее могла проиграть 0:4, 0:5, чем сравнять счет. Мы оказались в такой же ситуации, поэтому нам было очень тяжело. Уверен, что мы не настолько слабее «Манчестера», как многие решили после этого матча.

Не вижу никаких оснований для паники, потому что в матче с «МЮ» самому старшему игроку «Арсенала» в линии полузащиты было 22 года. И при этом наша команда вошла в четверку лучших команд Европы. Поэтому я спокоен за наше будущее.

Мы не собираемся отпускать своих лучших игроков. В частности, я надеюсь на то, что Робин ван Перси подпишет новый контракт и останется в «Арсенале». Это ключевой игрок нашей команды, его все устраивает в клубе, так что, думаю, мы достигнем соглашения в ближайшие дни», – цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
хавбек
0
Арсен такой какой мы видели, когда они последний раз становились чемпионами, на рубеже веков ))
de_mixx
0
Всё что нужно Арсу это хороший опорник и капитан.
tarsakoff
0
ха, ван перси - ключевой игрок?
Кокич
0
Арсенал слабее Манчестера.
Это очевидно.
Венгер это сам признаёт, только пытается уговорить самого себя, что эта разница не столь велика.
Ravan
0
Возможно. Но Челси все равно лучше.

И я думаю Венгер просто уже устал.
Ответ на комментарий ГаззанчиГ
Комментарий удален
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+