Реклама 18+

Герман Чистяков: «Роберто Карлос – мега-профессионал»

Новый генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков в разговоре с корреспондентом Sports.ru Алексеем Фоминым рассказал об итогах прошедшего заседания РФПЛ, отказался комментировать информацию о трансфере Жусилея, а также признался, что восхищен профессионализмом Роберто Карлоса.

– Главным итогом прошедшего заседания для нашего клуба является то, что календарь окончательно утвержден. Остальные вопросы вроде регламента и коммерческих прав мне трудно оценивать, поскольку я человек в «Анжи» и РФПЛ новый, и времени на зачитывание документов не было. Главное, что наступила ясность с календарем. Плохой он, хороший – не важно, просто чемпионат на носу, и хотелось бы уже понимать, к чему команда и тренерский штаб должны готовиться. У «Анжи» достаточно серьезные изменения по датам и соперникам, которых мы будем принимать в первой половине сезона. Никаких претензий по этому поводу нет. Повторюсь, надо было просто зафиксировать, когда, где и с кем играть, и с этим жить весь сезон.

- До конца текущего трансферного окна в «Анжи» планируется масштабное усиление или точечное?

– У нас имеется достаточно много проблемных позиций в команде, да и скамейку хотелось бы пошире. Нужны сильные игроки во все линии.

- Жусилей говорит о переходе «Анжи» как о свершившемся факте.

– Есть негласное правило, что до официального подписания контракта, такие вещи не комментируются, так что промолчу. Тем более, вопрос комплектования команды лежит в компетенции главного тренера Гаджи Гаджиева, который находится в тесном контакте с компанией «Prosports Management».

- Тем не менее, Гаджи Муслимович открыто заявило, что по трансферу Роберто Карлоса инициатива исходила от Сулеймана Керимова.

– Тут не стоит искать подводных течений. Просто в первое время после появления у клуба нового владельца тренерский штаб не до конца представлял новые трансферные возможности «Анжи», поэтому запросы по усилению были менее масштабными. В прошлом сезоне клуб жил довольно скупо и просто, поэтому подобный скачок вверх требует времени на привыкание всех участников процесса. По Роберто Карлосу работа велась давно, и когда Гаджиев узнал о возможности приобретения данного футболиста, он, конечно, поддержал данную идею, потому что все прекрасно знают, что это за игрок. Я сам недавно был ездил к команде на сборы, пообщался с бразильцем, и это действительно мега-звезда и мега-профессионал.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Вперед АНЖИ
0
Вперед Анжи!
Dair
0
Тоже не видел как он шас играет,но он стал лучшим левым защитником чемпионата Бразилии в прошлом году.Так что напор в нем остался.
Ответ на комментарий Stalewar
Еще не видел как играет сейчас Карлос. Но что то уже устал от его новостей. Не в обиду болелам Анжи
Stepa1995
0
Стоящие приобретение)
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+