Реклама 18+

Иржи Ярошик: «Сложно сказать вот так сразу, почему «Зенит» проиграл в Ростове»

Защитник «Крыльев Советов» Иржи Ярошик поделился ожиданиями от матча 8-го тура премьер-лиги с «Зенитом», признался, что его удивило поражение питерцев в предыдущем матче от «Ростова» (1:2), а также выразил уверенность в том, что состояние газона на «Петроском» не помешает командам показать хорошую игру.

«Сейчас уже немного легче, но после игры с ЦСКА настроение было действительно подавленное. Потом потихоньку стали осознавать, что то была лишь отдельно взятая игра, о которой надо поскорее забыть и работать дальше. Так что психологически к «Зениту» готовы.

В чем ЦСКА нас все-таки превзошел? Здесь много мелких игровых причин. Мы хотели перед своими болельщиками сыграть как можно лучше, в первом тайме нам это удавалось. Но потом допустили две грубейшие ошибки в защите, видимо, потеряли концентрацию. Первый гол ЦСКА вообще получился из ничего, даже представить себе в тот момент не могли, что можем пропустить. После этого пришло, я бы сказал, состояние нокдауна.

Наверное, стадия начала сезона еще не завершилась. Да и вообще премьер-лига – очень сложное соревнование, здесь любой аутсайдер способен выиграть у лидера. Тем более если фаворит концентрируется не на сто процентов, а на 80–90. У более слабых клубов в этом плане большие амбиции, они могут проигрывать друг другу, но на грандов настраиваются по полной программе.

Конечно верю в то, что сможем победить «Зенит»! У нас уже более опытная команда, чем в прошлом году, достаточно хороших игроков, мы знаем свои силы. Считаю, «Крылья» в состоянии обыграть кого угодно. Другое дело, что «Зенит» – один из лучших клубов России. Но тем почетнее будет с ним справиться.

Дерби наши матчи при всем желании не назовешь. Просто хочется обыграть сильную команду, показать всем, что в Самаре умеют здорово играть в футбол.

Видел только отрывки игры «Зенита» в Ростове. Видеообзор и теоретическое занятие нам только предстоят. Сложно сказать вот так сразу, почему «Зенит» в Ростове проиграл. У меня сложилось впечатление, что ростовчане оказались сильнее. Но не с точки зрения именно футбола, а… желания, что ли. Видно было, что команда Долматова выкладывается на поле без остатка. Такой подход всегда приносит плоды.

Тимощук, конечно, замечательный футболист. Один из лучших в лиге. Не знаю, впрочем, какую политику ведет «Зенит» – то ли продает его, то ли нет. Да и вникать в это не хочу, если честно. Странно было бы, если бы питерцы проиграли в Ростове только из-за отсутствия одного футболиста.

Мне очень нравилось, как Погребняк играл в прошлогоднем розыгрыше Кубка УЕФА. Несмотря на сравнительно молодой возраст, Павла можно назвать очень опытным игроком, нам придется смотреть в оба.

«Зенит» рассчитывает прежде всего на комбинационный футбол, мы стараемся тоже действовать разнообразно. Успокаиваем себя тем, что в Питере поле уже точно не хуже, чем в начале сезона. В конце концов, я слежу за прогнозом погоды – в день игры обещают 20 градусов тепла, так что травка наберет силу. Если придется играть в воскресенье на плохом газоне, останется только пожалеть обе команды, желающие показать красивый футбол, и сам футбол», – рассказал Ярошик в интервью «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
RSM
0
да и командный дух на подъеме
Ответ на комментарий Shuyale
Просто Ростов сильнее кк
air
0
VadimL
Так это Ярошик должен мешковскую игру разбирать? А что ему еще надо делать? Легионеров считать? Бгг
Shuyale
0
Просто Ростов сильнее кк
VadimL
0
Так ты сядь, подумай, дружок.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+