Реклама 18+

Гус Хиддинк: «В матче с «Барселоной» было худшее судейство, которое я когда-либо видел»

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк после ответного полуфинального матча Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:1) отметил безобразное судейство норвежского арбитра Тома-Хеннинга Эвребе.

«Все иногда совершают ошибки: игроки, тренеры, судьи. Такова игра, и от этого не уйти, но когда арбитр три или четыре раза пропускает нарушения в нашу пользу в штрафной площади гостей, то это говорит о многом. Считаю, что это было худшее судейство, которое я когда-либо видел.

Думаю, на такие ответственные игры необходимо приглашать судей с большим опытом из таких футбольных стран, как Италия, Испания, Германия и Англия.

В первом тайме мяч в штрафной гостей после удара Малуда четко попал в руку игроку «Барселоны». Судья, безусловно, видел этот момент. Не понимаю, почему свисток арбитра промолчал. Когда мы играли с «Ювентусом», в аналогичной ситуации в наши ворота назначили пенальти. Тогда, посмотрев этот эпизод, я признал, что 11-метровый был по делу.

Аналогичная ситуация была и с Анелька, когда мяч попал в руку Пике. В самой концовке матча мяч после удара Баллака попал в руку Это′О…

Я не хочу дальше углубляться в судейскую тему и говорить неприятные слова в адрес главного арбитра, так как потом мне придется отвечать за это», – приводит слова тренера официальный сайт «Челси».

Подробную статистику матча «Челси» – «Барселона» вы можете посмотреть здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Охладитель-3
0
именно благодаря таким «судьям» каталонка и творит «историю»((
Ответ на комментарий дилик
100% согласен с Хидингом,а также добавлю если судья заранее сделал одолжение Челси и ни за-что удалил Абидаля, то это не судья,а породие на него.Куда смотрит УЭФА может быть будет назначать судей из числа аляски эскимосии итд.
дилик
0
100% согласен с Хидингом,а также добавлю если судья заранее сделал одолжение Челси и ни за-что удалил Абидаля, то это не судья,а породие на него.Куда смотрит УЭФА может быть будет назначать судей из числа аляски эскимосии итд.
zhirov
0
Крепись Гус! Все по делу сказал.
Nuts
0
ща из коллекции достану...это же чемпионат, Барса тогда могла вообще не мотивированной выходить
Ответ на комментарий Аслан0203
Достань диск с записью матча Барселона-Эспаньол(идущий в тот момент на 20 месте) Или Атлетико М- Барселона.
malgrat
0
18 июня 2002 года во время матча 1/8 финала между Италией и Южной Кореей эквадорский арбитр Байрон Морено при счете 0:1 в пользу Италии не засчитал гол Дамьяно Томмази как забитый из положения «вне игры». Видеозапись между тем опровергает доводы судьи. На 103-й минуте итальянский нападающий Франческо Тотти споткнулся и упал в штрафной зоне корейцев. Рефери принял падение за симуляцию и немедленно удалил его с поля. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу Южной Кореи.
22 июня 2002 года во время матча 1/4 финала Южная Корея-Испания арбитр из Египта Гамаль Гандур при счете 0:0 не засчитал два гола со стороны Испании. Сначала не был засчитан удар головой с углового, автором которого был Фернандо Морьентес. Гол не был засчитан потому, что в этот момент якобы кто-то из испанцев схватил за футболку одного из корейских игроков. Второй гол - Гаиски Мендьеты - судья не засчитал, пояснив, что во время ведения мяч у игрока вышел за заднюю линию. Видеозапись этого не подтверждает.

В целях успокоения общественности 23 июня судейский комитет ФИФА провел пресс-конференцию, на которой член комитета объявил о том, что арбитры работают с огромной нагрузкой и выносят в течение каждого матча более 70 решений. При этом он добавил, что «при пяти-шести промахах результаты их деятельности вполне приличные».

Коротка память товарищ Гус(ь)???
Написать комментарий 232 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+