Реклама 18+

Мирча Луческу: «Не думаю, что ничья на поле киевского «Динамо» дает нам большое преимущество»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о подготовке к ответному матчу 1/2 финала Кубка УЕФА против киевского «Динамо».

«Подросла трава, сейчас не видно проплешин, которые были. Поэтому поле впитывает дождь намного лучше. Обычно такие поля могут повлиять на игру, а, возможно, и на результат. Вы видели, как вчера поскользнулся игрок «Арсенала», когда забивался первый мяч. Такое поле требует еще большей концентрации к каждому эпизоду. Поэтому я и наблюдаю за состоянием поля, чтобы внести какие-то коррективы перед игрой.

Желательно, чтобы «Динамо» также потренировалось на половине поля – это позволило бы завтра сохранить поле в хорошем состоянии, да и зрелищность от этого только выиграла бы. Дожди будут продолжаться, посему готовимся к тому, что поле будет тяжелым. Это немаловажный момент и для результата, и для спектакля, который собираются показать команды.

Даже не тренировали пенальти. Не потому, что этого не может быть, а потому, что команды равные. Вообще, пенальти не тренируются – это лотерея, и много великих игроков в своей жизни не забивали пенальти. Это зависит от уверенности и самочувствия игрока в данный момент.

Очень жаль, что две команды встретились в полуфинале между собой. И я, и, наверное, Семин не хотели, чтобы мы играли друг с другом. В таких играх может отсутствовать спектакль, ибо мы отлично знаем друг друга со всех сторон. Важно, как построит игру тренер, поскольку на кону стоит очень много. Нельзя говорить, что результат первой игры на пользу нам. За все время мы провели множество матчей – мы выигрывали у «Динамо», играли вничью, то же самое касается киевлян. Не думаю, что это большое преимущество – игра вничью на поле соперника. Таким образом, наша команда не будет думать о том голе, который мы забили в Киеве.

Только футбольное поле покажет, в каком мы сейчас состоянии. Вся наша подготовка будет зависеть и от того, как с нами будет играть соперник. Пока я удовлетворен тем, как выглядит команда. Очень многое будет зависеть от того, как игроки выполнят установку на матч, то, о чем мы с ними говорили. Нужно обязательно проявить волю в данной игре.

Изначально команды начинают игру в одинаковом функциональном состоянии. Важно сделать так, чтобы соперник устал функционально, заставить соперника уставать. Быть может, в связи с этим в конце мы более свежи, чем соперники. Если провести параллель со вчерашним матчем «Арсенал» – «МЮ», гости показали, как необходимо действовать против молодой команды», – цитирует Луческу Football.ua.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mole
0
Легко. Я завтра присмотрю за этим делом.
Ответ на комментарий Yu_Jin
Давай Мирча!Не подведи!Пора уже выиграть что-то в Европе
Yu_Jin
0
Давай Мирча!Не подведи!Пора уже выиграть что-то в Европе
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+