Реклама 18+

Виталий Мутко: «Чемпионат мира станет для России не только футбольным событием»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал о первоочередных задачах, которые необходимо решить для подачи окончательной заявки в ФИФА на проведение ЧМ-2018.

«Вы, конечно, прекрасно знаете условия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА): невозможно претендовать на проведение чемпионата мира, не имея государственных гарантий. И вчера на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным необходимые гарантии были получены. Это значит, что мы стали ближе к осуществлению нашей мечты – провести в России в 2018 году чемпионат мира по футболу. Но, конечно, для полной готовности нам много еще всего предстоит сделать.

В первую очередь, нам необходимо сформировать Оргкомитет по выдвижению нашей заявки. Этот вопрос мы решим сразу после праздников. На самом деле, времени совсем немного. Не позднее 19 сентября мы должны отправить в ФИФА полноценную заявку – с указанием всех городов, стадионов и даже инфраструктурных объектов, которые будут задействованы при проведении в России чемпионата мира. Решение о месте проведения турнира 2018 года будет принято в декабре 2011 года.

Абсолютно согласен с мнением премьер-министра, которое он высказал вчера: чемпионат мира станет для России не сугубо футбольным событием, он имеет большое экономическое, социальное значение. Чемпионат мира позволит комплексно развить все города, где будут проходить матчи. Речь идет не только о стадионах, но и об аэропортах, и о транспортной инфраструктуре, и о гостиничном комплексе, и о многом другом. Мы будем вести подготовительную работу, и не только бумажную. А если получим право на проведение чемпионата мира, все многократно ускорится. Тогда, как и в случае с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, мы сможем выходить на министерства и ведомства с поручениями о включении всех необходимых мероприятий в список первоочередных», – рассказал Мутко в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
==CSKA==
0
терпи, терпило, терпи и молчи
Ответ на комментарий JeeP
Все в этой жизни в той или иной степени показуха. Как дальше жить? Хнык:( Есть такая норвежская сказка про дурака, который чтобы казаться умным все подряд критиковал.
JeeP
0
Все в этой жизни в той или иной степени показуха. Как дальше жить? Хнык:( Есть такая норвежская сказка про дурака, который чтобы казаться умным все подряд критиковал.
Ответ на комментарий ==CSKA==
очередная показуха, как и всё в нашей стране!
trigs
0
Рассчитывают ОЧЕНЬ хорошо хапнуть.
--Гриб--
0
танцуй россия, плачь европа, а у меня самая.....
Ответ на комментарий MaIl89
Это как правило оправдание для тех кто не хочет действовать. Если бы у нас теории не работали мы бы были страной третьего мира а не мировой державой. Эти теории работают. И именно я реалист! Барселона из «всего еще одного» города стал одним из самых посещаемых и любимых смомощью олимпийских игр и других туринров которые они притащили. Ну так что что не было стабильных циклов? Теперь будет. Он уже есть, почти 10 лет уже мы на подьеме и по нам кризисы бьют меньше чем по другим! Вот и придется ради олимп. игр и ЧМ эту визовую службу сделать более эффективной, быстрой, это можно сделать, теперь это и придется. Ну, что «никто не поедет после олимпиады» говорили и опоциционеры олимпиады в Барселоне перед ней. А с чего ты взял? Только месяц назад мы смотрели статистики туризма в солт лейк сити до и после олимпиады, распределенные по годам. Как раз в Солт Лейк едут и не мало. Ты именно пессимист. У тебя все плохо, все невозможно! Послушать тебя вообще ничего не надо делать. То что я говорю обоснованно именно не так на теориях как на практике, которая раз за разом доказывала свою эффективность.
==CSKA==
0
очередная показуха, как и всё в нашей стране!
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+