Реклама 18+

Игорь Зазулин: «Уже сейчас хочется понять, как «Зенит» будет выглядеть без Тимощука»

Бывший игрок «Зенита» Игорь Зазулин оценил игру питерского клуба без полузащитника Анатолия Тимощука.

«В матчах с «Химками» и «Ростовом» чувствовалось отсутствие Тимощука. В «Зените» есть проблемы в центре обороны. Когда не играет Тимощук, на центральных защитников выпадает высокая нагрузка. «Зениту» становится сложнее обороняться, что было видно в этих матчах. Капитан очень полезен в разрушении. Анатолий здорово читает игру, на нем прерываются многие атаки соперника.

Будет ли Денисов достойной заменой Тимощуку? Ему еще надо адаптироваться к новой роли на поле. Пока же все привыкли к тому, что ключевую роль в середине поля играет Тимощук. Он никогда не опускается ниже определенного, очень высокого уровня. Кто-то правильно заметил, что, определяя лучшего футболиста тура, можно называть фамилию Тимощук и при этом не ошибиться. Без него придется больше отрабатывать в обороне другим полузащитникам.

Что касается решения Адвоката оставить Тимощука в запасе, то оно логично. Все-таки соперники не входили в число топ-команд, а уже сейчас хочется понять, как «Зенит» будет выглядеть без Тимощука. Но в матче с «Ростовом» стоило выпустить его на замену с перерыва. Думаю, с «Крыльями Советов» капитан выйдет с первых минут.

Найти равноценную замену Тимощуку будет непросто даже с учетом больших финансовых возможностей «Зенита». Найдется не много футболистов, сопоставимых по классу с Анатолием. Например, «Спартак» купил Кариоку. Бразилец – очень перспективный игрок, но пока он несопоставим по уровню мастерства с зенитовским капитаном. В нашем чемпионате такого«опорника нет. Из всех кандидатов лично мне больше других симпатичен Игонин: он хороший, опытный игрок и вдобавок петербуржец», – приводит слова Зазулина «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
цугюндир.
0
Игорь Зазулин: «Уже сейчас в экстазе от того , как «Зенит» проигрывает без Тимощука»
Cosmyq
0
Толя был для нас как Аршавин сейчас для Арсенала. Успехов ему! А Зинку надо перестраивать заново, а не латать дыры.
Макушев
0
Пеар адназначна!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+