Реклама 18+

ЦСКА опередил «Зенит» в рейтинге IFFHS

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг 350 лучших клубов мира за период с 1 мая 2008 года по 30 апреля 2009 года.

Первое место в рейтинге сохраняет английский «Манчестер Юнайтед» с 302 очками. Лучшим из российских клубов на этот раз стал московский ЦСКА (30-е место), опередивший петербургский «Зенит» (36-е место), сообщает официальный сайт IFFHS.

Отметим, что в десятке лучших не осталось ни одного итальянского клуба по итогам неудачного выступления представителей серии А в еврокубках, и появилось сразу два представителя чемпионата Украины, которые ведут спор за выход в финал Кубка УЕФА.

1. (1.) «Манчестер Юнайтед» (Англия) 302,0

2. (2.) «Барселона» (Испания) 282,0

3. (5.) «Челси» (Англия) 254,0

4. (3.) «Бока Хуниорс» (Аргентина) 253,0

5. (8.) «Арсенал» (Англия) 245,0

6. (3.) «Ливерпуль» (Англия) 240,0

7. (10.) «Динамо Киев» (Украина) 227,0

8. (17.) «Гамбург» (Германия) 226,0

9. (7.) «Сан-Паулу» (Бразилия) 223,0

10. (13.) «Шахтер» (Украина) 218,5...

30. (32.) ЦСКА (Россия) 168,5...

36. (23.) «Зенит» (Россия) 160,5...

152 (222). «Москва» (Россия) 89,5…

158 (176). «Спартак» (Россия) 86…

271 (301). «Динамо» (Россия) 68,5…

295 (322). «Рубин» (Россия) 66.

* В скобках указано место клуба в предыдущем рейтинге месяц назад.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Пидпильный Киндрат
0
ты еще забыл про проституток вспомнить) я на страну я не гнал, а на балбесов, которые каждый раз когда появляется новость на спортс.ру от IFFHS с недоумением устраивают срач
Ответ на комментарий бодя
Уважаемый, ваше кацапы равно как и хохлы, одно этого говорит о вашей ущербности. Нельзя говорить так о соседней стране, тем более, что более 3 миллионов ваших соотечественников благополучно, при этом в основном нелегально, трудятся в России. Столько украинцев не принила ни одна страна в мире. Вы больны самостийностью или как там у вас, незалежностью, забывая, что даже в футболе вы чего-то выигрывали только при СССР. Но я вам, милейший, скажу один большой секрет, как скоро вы этим переболеете, так быстро вернетесь под лоно России, а пока у вас агония, вот поэтому каждый четвертый трудоспособный украинец вынужден добывать себе м своей семье пищу за пределами этой случайно образованной незалежности. Скромнее надо быть, тем более, что со временем, объедененный чемпионат, по своему уровню станетвыше всех французских и немецких и уж точно не уступит английскому и испанскому.
Пидпильный Киндрат
0
никакой проблемы нет, а на счет что два клуба ВСЕГДА и ВЕЗДЕ набирают очки это вы льстите. В Испании, кстати, тоже по-твоему неинтерсный чемпионат? Там только Барса и Реал за золото борятся
Ответ на комментарий Предводитель каманчей
Ну так в чем пррблема-то? Наверно в том,что в Украине нет и не будет в ближайшее время интересного чемпионата.Там два клуба всегда и везде набирают максимум очков в этих смешных рейтингах.Ну и что?
хреново? нюхай клевер
0
Ну вот потихонечку,полегонечку - и Газовый монополист уже дышит нам в спину.
Но останавливаться нам ещё рано.
Барселона не дремлет.
CHEEBA
0
Чет. я не догнал что ты мне предлагаешь...
Ответ на комментарий да зачем это надо
Более терпимыми )) пусть на у вас например секторе запоют хохлов на ножи, смерть хохлам, баннеры соответствующие вывесят, а то украинцы безобидные как божьи коровки, какая наивность я в шоке.
CHEEBA
0
Садись два.
Разоблачитель блин ))) Балдею я с вас товарисч.
Истерика? Ни в коем случае! Вы что??
А вот узбеков всё же советую оформить официально ;)
Ответ на комментарий бодя
Вас голубчик разоблачили, а вы, вместо того, чтобы разумно заткнуться, развили здесь форменную истерику. Знаете ли, есть такой термин, весеннее обострение, так вот это про вас.
Написать комментарий 225 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+