Реклама 18+

Александр Тарханов: «Когда перекрывают Коллера, у «Крыльев Советов» возникают проблемы»

Заслуженный тренер России Александр Тарханов оценил игру нападающего «Крыльев Советов» Яна Коллера в матче 7-го тура премьер-лиги против ЦСКА (1:3).

«У «Крыльев», можно сказать, последняя точка – Коллер. Он хорошо открывается, подстраивается под партнеров, ему часто доставляется мяч. Когда его перекрывают, как во втором тайме, у самарцев возникают проблемы.

В первой же половине комбинации шли главным образом через Коллера, от него зависит многое. Как и от Вагнера в ЦСКА. Правда, бразилец силен, прежде всего, индивидуально, чех же – игрок коллективный. Но это не отменяет того, что нападающий «Крыльев» хорош внизу и, само собой, вверху.

Неудивительно, что забросы постоянно следуют на него. Хотя Коллер не забил, но взять тот же гол самарцев: все внимание армейцев было на нем. Потому может, и получил Савин отличную возможность, которую реализовал. Хотя, на мой взгляд, они с Куликом и Ивановым мало берут на себя игру – чужим воротам могли бы угрожать и почаще. Из-за этого страдает атака Самары.

Обратите внимание: выигрывают «Крылья» в основном со счетом 1:0. Только «Химкам» три смогли забить. Восемь мячей в семи матчах – маловато для команды из лидирующей группы.

Думаю, если бы самарцы еще больше использовали Коллера, а группа атаки – Иванов, Кулик, Савин – максимально подстраивалась бы под чешского гиганта, выглядела бы она гораздо эффективнее. Имею в виду не чаще на Коллера навешивать, а вовремя под него открываться», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Подробную статистику матча «Крылья Советов» – ЦСКА вы можете посмотреть здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Vik tor
0
Адвокаат срочно законспектируй этот совет, а то сам уже ничего не соображает, этож надо додуматься против Ростова - без Тимощука, но с Семшовым - тренер, блин.
И вообще после ухода Шавы все тренерские огрехи Адвокаата стали очень сильно проявляться - Шава то прикрывал задни-у Адвокаата.
Челнинец
0
очевидное невероятное
zhirov
0
Такого перекрой попробуй. Его только Валуев перекрыть может.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+