Реклама 18+

Роберто Карлос: «Русские буквы похожи на фрагменты пазла»

Бразильский защитник «Анжи» Роберто Карлос поделился знаниями о российском чемпионате, своем новом клубе и русском языке, а также рассказал о своих планах на будущее, заявив, что «Анжи» может стать его последним клубом.

«Я сразу понял, что имею дело с серьезными людьми, мне понравился предложенный проект. Он грандиозен! В России много интересных команд, сильна конкуренция. Для меня это вызов и новый опыт. Надеюсь, смогу показать в России все, на что способен, и завоевать со своим новым клубом трофеи.

Раньше не знал о существовании «Анжи». Впрочем, это неудивительно. В Бразилии на слуху ведущие клубы Европы, их выступление в национальных лигах и еврокубках. Из чемпионата России поступают новости, в основном, о бразильцах, которые там играют. Но это не значит, что я мало знаю об «Анжи» сейчас. В последние дни, пока шли переговоры, собрал в Интернете сведения об этой команде. Теперь не терпится лично познакомиться с новыми партнерами, тренерами.

Увы, ни слова не знаю по-русски. Я говорю на четырех языках – португальском, испанском, английском и итальянском. Но в Махачкале планирую заняться изучением русского. Знаю, что он очень сложный, буквы похожи на фрагменты пазла. Что ж, тем интереснее!

Играть в Дагестане не боюсь. Я поиграл в разных странах Европы – Италии, Испании, Турции – и везде встречал понимание. Главное – отношение людей. А с этим, я уверен, не возникнет проблем.

Сейчас я уже не стремлюсь в сборную. Трезво смотрю на вещи. В национальной команде играет другое поколение, и я желаю ему удач и больших побед.

Хочу отработать контрат с «Анжи» до конца. Да, через пару месяцев мне исполнится 38, но по-прежнему чувствую в себе силы для новых свершений. Мне хочется играть, я в состоянии выдерживать тренировки и 90 минут матча. А затем, наверное, повешу бутсы на гвоздь. Займусь тренерской или административной работой. В России? Почему бы и нет!» – сказал Роберто Карлос в интервью официальному сайту УЕФА.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
d_mon_spb
0
Я тебя лично не знаю, слава Богу. Человек сделал великую карьеру, пробился из низов благодаря трудолюбию и таланту, 10 лет в основе Реала. Твое дело, можешь его не уважать. Я его уважаю.
Ответ на комментарий Саня Липецк
Ты что меня знаешь лично,что даже знаешь,что бы я сказал?
Теперь вернемся к Карлосу.А почему бы нет!Приехал сюда,потому что предложили хороший контракт,это достойное завершение карьеры.Примерно так.Это не дежурные фразы,это вранье.К такому человеку уважения мало
Саня Липецк
0
Ты что меня знаешь лично,что даже знаешь,что бы я сказал?
Теперь вернемся к Карлосу.А почему бы нет!Приехал сюда,потому что предложили хороший контракт,это достойное завершение карьеры.Примерно так.Это не дежурные фразы,это вранье.К такому человеку уважения мало
Ответ на комментарий d_mon_spb
Спокойнее к этому относись. А что он должен был сказать? «Я приехал сюда ради денег»? И так все всё понимают. Надо просто произнести пару дежурных фраз. Ты бы на его месте то же самое говорил)
El Mas Grande
0
Жесть, я до сих пор не верю.
Это получается, что основные дэфы топ -клубов Европы получают меньше чем дедушка РК ?
Написать комментарий 118 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+