Реклама 18+

Игорь Семшов: «Безусловно, отсутствие игровой практики сказывается на мне»

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов вспомнил о победе над «Химками» (4:2) в 6-м туре премьер-лиги, отметил, что был рад забить свой первый гол за питерский клуб в чемпионатах России, посетовал на недостаток игровой практики, а также прокомментировал решение КДК оштрафовать его команду за нарушение регламента РФПЛ.

«В игре с такими командами, как «Химки», которые борются за середину турнирной таблицы или находятся в числе аутсайдеров, главное побыстрее забить. Что мы и сделали. Конечно, весомый вклад в игру внесло удаление игрока «Химок». Не знаю, справедливо ли оно было – надо посмотреть повторы этих моментов, за которые были даны желтые карточки, и сделать выводы. После второго гола наша команда все же сбавила обороты. Все-таки тяжеловато играть на таком поле.

В первую очередь у игроков хуже обстоят дела в работе с мячом, тяжело даются передачи. Первое время всем хочется бегать на этом поле быстрее, а для этого приходится прилагать в два-три раза больше усилий, чем на нормальном газоне.

Рад, что мне удалось забить за «Зенит». Там была прекрасная комбинация, последний пас в которой отдал Костя Зырянов. Он видел, что я уже врываюсь в штрафную. Я отодвинул корпусом защитника и пробил с внешней стороны стопы. Ромка Березовский бросился в один угол, а мяч пролетел практически по центру. Рад еще и потому, что это мой первый гол после длительного перерыва в игровой практике. Ну и команда выиграла – это всегда прибавляет эмоций к собственному голу. Мы же все одна команда и работаем все вместе, чтобы добиться результата.

Обо мне много пишут в прессе, но это хорошо: значит, люди за меня переживают. Все-таки общественность привыкла к тому, что я основной игрок сборной России...

Безусловно, отсутствие игровой практики сказывается на мне. Все-таки тренировочный процесс – это одно, но игровой ритм и атмосферу самой игры ничто не сможет заменить. Мое дело выходить на поле, когда скажет тренер, и выполнять свою работу.

Перед игрой с «Химками» все было как обычно – футболисты, которым доверили право выйти в основе, увидели свои номера на планшете. А свои функции на поле я понял сразу, все-таки я проходил с командой предсезонку и уже успел проникнуться зенитовской игрой. Все, что требует от меня тренер, я прекрасно знаю.

Мы все очень переживали, когда со всех сторон кричали о техническом поражении. Но мы надеялись, что этого не произойдет. Хорошо, что КДК вынес нашей команде только штраф. Все-таки матч получился очень зрелищным, все футболисты старались, выкладывались по полной. Тем более наш тренерский штаб сразу исправил эту ошибку. Лишний иностранец играл всего три или четыре минуты, насколько я помню. Это никак не могло повлиять на результат! Да и, знаете, в регламенте надо все сразу прописывать, тогда и не возникло бы всех этих громких разговоров. А сейчас винить кого-либо не стоит.

Я не в курсе, есть ли у них указания считать легионеров, но думаю, что нет! В первую очередь судья должен видеть все, что творится на поле. А если он будет еще и математикой заниматься, то подумайте, хватит ли его реакции на весь матч?» – рассказал Семшов в интервью «90 минут».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mixasi
0
Какие твои годы? Жди пока Тима уедет и Зырян постареет - тогда и сыграешь! Учти - лучшее - враг хорошего. Ты доказал ещё раз!
Бесдомный Понь
0
терпи Игорек
доказывай добивайся право на место в основном составе
а то пропадеш обратно в мусора
без Зенита ты никто
так писклявый гном и только
ромбик печали
0
карпинс:отсуствие у миня головного мозга не мешает мне руковдить спартачком
Волшебник
0
Нефиг было за бабками гонятся.Тем более в клуб,где все основные хавы тебя посильнее будут
bёrst
0
Семшов: «Безусловно, мечтаю о Рубине и ЛЧ»
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+