Реклама 18+

Олег Романцев: «Когда Павлюченко переезжал в Лондон, мог бы посоветоваться со мной»

Консультант «Спартака» Олег Романцев заявил, что современный футбол стал очень зависим от денежных вложений, а также оценил дальнейшие перспективы Романа Павлюченко и Андрея Аршавина в английской премьер-лиге.

«Зависим, и очень сильно. В первую очередь это связано с комплектованием команды. Если мы в свое время, чтобы оплачивать тренировочные сборы, экипировку, перелеты и решать многие другие денежные вопросы, должны были каждый год продавать одного-двух ведущих футболистов, то теперь в сильнейших командах такого нет. По сути, раньше мы продавали игроков, чтобы выжить. А сейчас, если есть мощный спонсор, который готов выделить нужную сумму на приобретение того или иного игрока, с такими трудностями вы не столкнетесь.

Мы держали под контролем практически всех одаренных игроков по всей России и ближнему зарубежью. Сергей Павлов все время ездил и просматривал ребят. Александр Тарханов вообще всю Южную Америку обкатал. Ну а Владимир Федотов знал почти всех футболистов, игравших даже в КФК. Владимир Григорьевич был вообще идеальным вторым тренером. Почему говорю вторым, потому что он был слишком добрым человеком. Я вообще за всю жизнь практически не встречал таких людей, но для главного тренера, как бы это парадоксально ни звучало, быть добрым не очень хорошо.

Я никогда не был против того, чтобы игроки уезжали выступать в сильнейшие европейские чемпионаты. Главное, чтобы они попали в свою команду. Когда Павлюченко переезжал в Лондон, мог бы посоветоваться со мной. Роману будет трудно в «Тоттенхэме», эта команда не создана для него. Они играют в силовой футбол с большим количеством навесов и борьбы. Такой футбол тоже имеет право на существование – тут, как говорится, на любителя. Кроме того, в «Тоттенхэме» есть три высококлассных форварда, привыкших играть в таком стиле. Павлюченко привычнее техничный футбол. Но я очень переживаю за него и надеюсь, что у него все получится. В этом плане Аршавину повезло больше: он попал в «Арсенал», команду, которая исповедует спартаковский стиль игры – техничный, с большим количеством коротких и средних передач, с забеганиями и нестандартными действиями», – цитирует Романцева «Труд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
<c>
0
Похоже, что ОИР возвращается
скучно точно не будет
Tony_Montana
0
скажу тебе не мало болел знаю, в Питере которые болели и болеют за Зенит, скажу тебе многие из них любили и болели за Спартак(в те 90-е), когда он достойно играл в Европе.
Тоже самое могу сказать о Самаре.
Да и еще масса примеров.(о которых не думаю что прям всех нужно упомянуть).

Романцев что сделал...Сочинени расписывать в комментах н собираюсь. В кратце могу сказать так, после развала сов.союза,он и не только он....есть еще примеры создал команду, которая достойно выступала на европ.арене некоторые время, что поднимало престиж страны. Так же как сделал недавно Зенит (выиграл КУ И СуперК),что сделал Цска несколько лет назад.
Поэтому, тот же Газаев, Семин и нынешний Адвокат сделали для развития рос.футбола.

Заканчивая о Романцеве: можно любить,не любить Спартак, дело каждого (это личное),но к примеру игроки уровня Карпина были при нем ( Это также как при Газаеве Жирков) и т.д...

Ответ на комментарий Terminus
Ты, наверное, социолог.
Много ли жителей Питера и Самары из местных болели за Спартак в 90-е годы?

Заранее спасибо за ответ.

И еще вопрос: что конкретно Романцев сделал для всего российского футбола?
Tony_Montana
0
Выигрывал....
Если не упомянул о Цска, это не значит что я плохо отношусь.
И Газаева к примеру за это уважаю (тоже), для рос.футбола он сделал многое.
Ответ на комментарий SAFVLAD
А чё ЦСКА не выигрывал КУ?Правдивый Ты наш,что так стыдливо об этом умолчал.
_Andrey
0
С кем бы он бы посоветовался, если Вы были на рыбалке? Кстати, как там хороший Микунка поживает?
Написать комментарий 219 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+