Реклама 18+

Графите: «Приехал в Германию, чтобы помочь «Вольфсбургу» выигрывать не только на внутренней арене, но и в еврокубках»

Нападающий «Вольфсбурга» Графите объяснил, почему он перешел в немецкий клуб, рассказал, как появилось его прозвище, а также отметил, что главный тренер Феликс Магат – лучший специалист, с которым ему довелось работать.

«Я приехал в Германию, чтобы сделать очередной шаг вверх в карьере, чтобы помочь своему клубу выигрывать не только на внутренней арене, но и в еврокубках. Я не ставил себе цели забить какое-то определенное количество голов за сезон, но хотел своими мячами помочь «Вольфсбургу» подняться наверх.

Почему я выбрал именно 23-й номер? Магат спросил меня, под каким номером я хочу играть. Я попросил номер 10, но он уже был занят. Тогда я попросил 13-й номер, под которым играл в Бразилии, но и он оказался занят. Тогда мы сложили 10 и 13, так и получилось 23. Теперь это число стало счастливым для меня, и я даже сделал себе медальон с этим номером, который всегда у меня на шее.

Мое прозвище Графите означает «карандаш», так меня назвал один из моих тренеров, видимо, из-за моих габаритов, я уже тогда был высоким. На первой тренировке он обратился ко мне: «Эй, ты, большой черный человек!» Но на это откликнулись сразу пятеро. Тогда он и придумал мне имя, которое и закрепилось за мной.

Магат – лучший тренер среди тех, с кем мне доводилось работать. Хотя тренироваться под его руководством непросто. Первый тренировочный лагерь в «Вольфсбурге» я запомню надолго. Мы были в Швейцарии и бегали в горах. На первой такой тренировке я чуть не умер уже после ста метров.

Как общаюсь с партнерами по атаке боснийцами Джеко и Мисимовичем? Несмотря на языковой барьер, взаимопонимание мы наладили хорошо. На поле называем друг друга боснийским словом «брате», которому они меня научили и которое означает «брат», – приводит слова футболиста «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+