Реклама 18+

Валерий Карпин: «Кто-то хочет дискредитировать «Спартак»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин выразил сомнение в том, что баннер на матче 6-го тура премьер-лиги с «Рубином» (2:0), посвященный юбилею Адольфа Гитлера, был вывешен болельщиками красно-белых.

«С чего вы взяли, что это болельщики «Спартака»? Если б я знал, кто это был... Хотя, опять же, к футболу этот баннер не имеет никакого отношения, к спартаковским болельщикам это не имеет никакого отношения, к «Спартаку» это не имеет никакого отношения.

Вопросом, кто эти люди, должны заниматься правоохранительные органы. Баннер с таким содержанием – это дело правоохранительных органов и, я считаю, возможно, всей страны. Как эти люди попали на трибуны? Это надо спросить у организаторов матча и принимающей стороны. Как чуть ли не две тысячи человек без билетов попали на стадион? Все вопросы не к нам.

Я узнал об этом вчера. Этот баннер не видел никто. Я считаю, что это не просто баннер, а провокация: кто-то хочет дискредитировать «Спартак», потому что никто этот баннер не видел, кроме одного фотокорреспондента. То есть баннер поднимается на 30 секунд для того, чтобы его увидел один человек. В протоколе об этом записи нет. Никто ничего не видел. Видел его только один человек. Видимо.

После того, как баннер кто-то заснял, его все увидели. В интернете. Чтобы сфотографировать этот баннер, надо знать, что он в такое-то время появится на 15 секунд. Почему никто больше не сфотографировал этот баннер? Сами болельщики этот баннер не сфотографировали. Болельщики, которые были рядом с баннером, возможно, его видели, а, возможно, смотрели за игрой. Когда сидишь на трибуне и смотришь футбол, а перед тобой поднимают какую-то тряпку, думаю, вряд ли увидишь, что на ней написано.

Это не первый случай, мне кажется, идет целенаправленная провокация. А что я должен делать? Что «Спартак» должен делать? Это вопрос не к клубу, а к правоохранительным органам. С фанатами мы общались.

Не знаю, есть ли такая проблема в других клубах или нет. К нашей всей радости, «Спартак» – это «Спартак». Я не радуюсь, не надо передергивать слова. Меня спросили, почему это происходит со «Спартаком», я ответил. Потому что «Спартак» – это великий клуб, и очень много людей хочет этот клуб дискредитировать. Если бы этот баннер был, не хочу никого обижать, в каком-то городе... или на матче другой команды, не «Спартака»...

Естественно, я против наложения санкций на клуб. Что говорить об этой акции? Всем и так понятно. Это отморозки, дебилы, их можно обозвать как угодно, и это будет правильно. Если бы я увидел этот баннер, его бы просто не было, этих людей рядом со мной бы не было, они были бы уже в милиции, наверное. Конечно, и болельщики должны что-то делать», – сказал Карпин в эфире радио «Русская служба новостей».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
air
0
Ахаха :)) Ну да, кругом же враги, так?
Только потом это фото вывесили на мясном же сайте фанатик.ру. И это мясные болельщики год за годом сообщают, что играют белыми, манки должны отправляться хоум, не говоря уже про недавних овец.
trigs
0
Я фигею... У чувака - ни стыда, ни совести. Достойный тренер спама.
Савва1
0
по сравнению с свинячьим баннером
баннер про Яшина это просто детский сад
к ответу мясную мразь!
Terminus
0
Да никто ни за что отвечать не будет.
Все понарошку.
Ответ на комментарий сине-бело-голубой
за что боролись - на то и напоролись. Они тут какие сцены закатывали - пусть теперь отвечают сами.
сине-бело-голубой
0
за что боролись - на то и напоролись. Они тут какие сцены закатывали - пусть теперь отвечают сами.
Ответ на комментарий Terminus
Ты написал не про футбольных болельщиков, а про «московских уродов болеющих за фк нацизм».

Может, ты не помнишь, но на этом сайте куча красно-еблых буквально теми же словами вопила про Зенит. Не очень давно это было.
С такими же серьезными основаниями.
Написать комментарий 639 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+