Реклама 18+

Валерий Карпин: «Судей матча «Зенит» – «Локомотив» наказали незаслуженно»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин высказал мнение о работе судей на матче 6-го тура премьер-лиги против «Рубина» (2:0), а также прокомментировал решение отстранить от судейства до конца первого круга арбитра Александра Гвардиса, который обслуживал матч 5-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом» (1:1).

«Если честно, у меня вопросов очень много. Для начала он обложил нас штрафными. А предупреждение Веллитону выглядит просто смешным. После свистка даже игроки «Рубина» собирались стенку ставить – и опешили, когда Безбородов показал карточку форварду. Непонятно, за что предупрежден Алекс: человек без фола перехватывает мяч, а ему – «горчичник». При этом Домингес за агрессию против бразильца отделался тем же наказанием. Уж если показываешь карточку, то в данном случае ее цвет должен быть красным.

Тем не менее, соблюдая договоренность между клубами, мы не стали вносить в протокол запись о намерении подать жалобу на действия арбитра. При том, что желание добиться справедливости хотя бы по Веллитону есть. Например, мне, когда выступал в Испании, штук десять карточек аннулировали. Но у нас, увы, подобное не практикуется. Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой.

Судей матча «Зенит» – «Локомотив» наказали незаслуженно. Говорят, «арбитр не должен был этого допустить». Хорошо, но, допустим, тренер отвечает: «А я все равно хочу выпустить именно этого футболиста». И что тогда – в милицию потенциального нарушителя забирать? У нас же был прецедент с перебором легионеров в женском футболе. Так почему же там можно техническое поражение засчитывать, а у мужчин нельзя? Одна страна, один вид спорта, но решения разные – видимо, в зависимости от команды, которая нарушила лимит. В общем, что тут много говорить – все прекрасно все понимают, только толку, к сожалению, мало», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
amterdam23
0
как послушаешь болел Зенита, так просто у них всё получается: до вынесения решения КДК выли тут дружным хором, что нет правил их очков лишать. После вынесения решения началось - да мы готовы были 3 очка потерять, да мы такие правильные, да мы ничего не говорили...
Короче, готовы обосраться, но выворачиваться будут до последнего
serg 1980
0
Карпину в своей свиноферме бы разобраться.У них на каждом матче касяков набегает дай боже.С фашиками своими разобрался бы для начала и с радикалами,баранами,отморозками...
Artemzh
0
Послушай кАРПИН, тебе ж сказали да нарушили, да каемся, делайте что хотите, а ты о том что кто-то что понимает. ты тут вопишь что вокруг свинофермы одни провокации, а сам прямым текстом сказал.
Ostap77
0
Ерунду ты написал. Я уже давно живу и работаю не в России, и не раз наблюдал как летели головы менеджеров, особенно когда работал в крупных компаниях. Я не знаю где ты работаешь, но в любой западной компании, если емплоии накосячит с очень серьезным убытком для компании - его менеджер будет наказан не по детски. И никто не будет задаваться вопросом - посталински это, или по-ленински, или еще как. К сожалению, здесь это очень жестко. А ты наверное еще остался в прошлом.
Написать комментарий 121 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+