Реклама 18+

Виктор Марущак: «Не пойму, почему КДК не мог отложить вынесение санкций «Зениту» до внесения в регламент поправок исполкомом РФС»

Бывший председатель КДК РФС Виктор Марущак оценил ситуацию с нарушением «Зенитом» лимита на легионеров в матче 5-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (1:1).

«Статья вторая российского регламента четко указывает на допустимость применения международного протокола, если в нашем документе норма не прописана либо прописана туманно. Именно регламентом ФИФА мы пользовались в свое время, приостанавливая в интересах сборной санкции для Булыкина с Игнашевичем, подравшихся на поле. У нас такой нормы не было, а в мировом регламенте – была.

Кроме того, в российском своде законов существует статья 54, часть 1, в которой говорится, что КДК уполномочен применять санкции за любое нарушение регламентов ФИФА, УЕФА, РФС, ассоциаций, лиг и так далее. «Зенит» нарушил 55-ю статью регламента ФИФА – никаких иных толкований выход на поле седьмого легионера не допускает. Соответственным должно быть и наказание.

Не пойму только, почему КДК не мог отложить вынесение санкций до внесения в регламент поправок исполкомом РФС. Три-четыре дня ничего бы не решили, но «Зенит» был бы наказан в соответствии с международными нормами, а не вопреки им. Сейчас же получается следующее: если ситуация в чемпионате повторится, одна команда получит поражение 0:3, в то время как другая за то же самое нарушение заплатила 500 тысяч рублей. Принцип справедливости будет нарушен», – приводит слова Марущака «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Edo Milanian
0
Юлия, вы ерунду пишите, уж извините. Не Вам меня учить. если Вы не заметили разницу в трактовках 55 статьи регламента фифа (в том переводе, к-ый употребляется в газетах) и 46 рфс - это уже не моя проблема.

(фифа)СТАТЬЯ 55. НЕПРАВОМЕРНОСТЬ

Если игрок принимает участие в матче, несмотря на то, что не имел права этого делать, его команде присуждается техническое поражение (статья 31) и назначается штраф от 6 000 швейцарских франков.

(рфс)Статья 46. Неправомерное участие в матче
Если Игрок примет участие в официальном матче, несмотря на отсутствие у него допуска к участию, его команда будет наказана присуждением ей поражения в каждом матче, в котором данный Игрок принимал участие, и штрафом в размере не менее чем 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Юля, я Вам советую глубже проводить анализ.

Далее: Вас удивляет понятие офиц перевод? зря. видимо мимо судов Вы только проходили.
если вариант на русс языке изначально не составлялся (я не знаю русс язык офиц в фифа или нет, и что в уставе фифа по этому поводу и т.п.), то в рфс должен быть перевод на русс язык осуществленный в устан порядке (его по логике рфс и должен был разослать всем). именно он и есть «офиц перевод». это для того, чтоб шинник или анжи не делали «свои» варианты в ярославле и махачкале.
дополнительно сообщу что у лишнего легионера зенита был допуск к участию в матче. но вот принимать участие (в тот момент при той ситуации на поле) он не имел права (лимит).
Ответ на комментарий Julia_Lawyer
Вовсе нет. Просто профессиональный юрист не позволит себе того, что Вы написали.

А что, есть официальный русский текст регламента ФИФА(с)? Давно?
А если текст перевода на русский язык не совпадает с текстом официального документа, тогда что, применять будете на основании перевода?

Позвольте уточнить (в качестве бесплатной консультации профи, само собой), Вы какую норму какого регламента планируете привести в соответствие с какой нормой какого именно регламента ФИФА?

synthman
0
Посмотрим,что мясу за баннеры будет...
synthman
0
Чья ьы морда вещала о справедливости,да только не этого козла Марущака...О таких как он Влад Радимов давно все сказал.
Julia_Lawyer
0
Вовсе нет. Просто профессиональный юрист не позволит себе того, что Вы написали.

А что, есть официальный русский текст регламента ФИФА(с)? Давно?
А если текст перевода на русский язык не совпадает с текстом официального документа, тогда что, применять будете на основании перевода?

Позвольте уточнить (в качестве бесплатной консультации профи, само собой), Вы какую норму какого регламента планируете привести в соответствие с какой нормой какого именно регламента ФИФА?

Ответ на комментарий Edo Milanian
профи. вам нужна консультация? :)
кстати, интересно было бы прочитать офиц русск текст регламента фифа. могут быть разночтения между оригиналом и переводом
DeD
0
Ха! То есть сначала предлагаете принять закон, а потом уже по нему карать??? Ну что-ж, для москалей выход «самый законный»! Они так всегда делают!!! Очень похоже на 37-й год! Всё «по уму»! А как обидно-то, что Локо не получил халявных 3-х очков!!!
А на самом деле всё справедливо!!! А судейскую бригаду надо было наказать ещё жёстче!!! Они обязаны были держать ТЕККЕ за трусы, лишь-бы он на поле не вышел! Чья это обязанность? Да, согласен, виноваты и руководители Зенита (в первую очередь - Радимов, как технический директор), но прецедента ещё не было, наказание не прописано, поэтому - поллимона русских денег - и досвиданья!!! А баннеры Спартака и Зенита равноценны??? Так вот от этого давайте и оценивать!!! Зенит отыграл матч без зрительской поддержки! А Спартак за подобное нарушение «отделался» штрафом в 500 000 рупий! Так где теперь искать «ПРАВДУ»???
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+