Реклама 18+

Арсен Венгер: «Результат «Вулверхэмптона» в матче с «Манчестер Юнайтед» доказывает, насколько сильна АПЛ»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер считает, что перерыв на матчи сборных позволит игрокам его команды забыть о результате встречи с «Ньюкаслом» (4:4). Также тренер прокомментировал увлечение игроков «Арсенела» твиттером, где они критикуют судей, оценил игру Джека Уилшера в сборной Англии и поделился мнением о предстоящем манчестерском дерби.

«Я не видел своих игроков на этой неделе. Вообще-то это хорошо, что они уехали. Когда я говорил о том, что результат матча с «Ньюкаслом» может иметь психологическое влияние, это было еще перед тем, как «Манчестер Юнайтед» играл с «Вулверхэмптоном» («МЮ» проиграл 1:2 – прим. Sports.ru). Так что возможный вред мог быть намного больше.

В матче с «Ньюкаслом» пока мы играли 11 на 11, мы были великолепны, а люди об этом забывают. Когда же остались вдесятером, то немного занервничали, мы все вместе и по отдельности должны вынести из этого урок. Тем не менее, по итогам тура потеряли два очка, которые рассчитывали получить, но математически мы на один балл ближе к тому, где хотели быть.

Уилшер может играть на любой позиции. Он может играть где угодно на поле, потому что он хороший футболист. Я не видел игру сборной с Данией, так что мне тяжело оценивать, но на матче присутствовали мои ассистенты, и они сказали, что Джек прекрасно справился.

Я не верю, что можно заставить игроков перестать писать в твиттер, потому что все свободны в выражении своего мнения. Так игроки могут быть ближе к болельщиков, это один из позитивных аспектов. Но давайте позволим судьям делать и работу и удостоверимся, что мы на 100 процентов правы в нашем отношении и поведении. Неважно, какие решения были приняты в матче с «Ньюкаслом», мы могли выиграть этот матч, об этом нам стоит заботиться.

Манчестерское дерби на нас не повлияет. Сейчас такой период, когда домашние матчи чрезвычайно важны, и дома мы хотим быть сильными до конца сезона. Мы можем побеждать везде. В Ньюкасле мы показали, что имеем огромный потенциал в плане забивания голов на выезде.

Перед нами отличный пример «волков», который победили «Манчестер Юнайтед», английская премьер-лига очень сильная. Каждая команда является угрозой для остальных», – цитирует тренера официальный сайт клуба.

В ближайшем туре АПЛ «Арсенал» дома примет «Вулверхэмптон».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+