Реклама 18+

«Вест Хэм» выиграл у «Тоттенхэма» спор за право в будущем играть на Олимпийском стадионе Лондона

Компания Olympic Park Legacy Company, которой принадлежат права на эксплуатацию сооружений Олимпийского парка в Лондоне, объявила, что «Вест Хэм» получил приоритетное право проводить домашние матчи на Олимпийском стадионе после Олимпиады-2012.

«Вест Хэм» выиграл спор за строящийся стадион у «Тоттенхэма». Жюри из 14 представителей руководства OPLC единогласно одобрило заявку «Вест Хэма». Теперь это решение должно быть ратифицировано двумя правительственными департаментами и лондонской мэрией. Это может произойти уже на следующей неделе.

«Вест Хэм» предложил сохранить на 80-тысячном стадионе беговые дорожки и использовать стадион в качестве многоцелевой арены, а «Тоттенхэм» планировал провести его реконструкцию в чисто футбольную арену на 60 тысяч зрителей.

К тому же, проект, предложенный «Вест Хэмом», оказался значительно дешевле. «Молотки» заявили о намерении потратить на арену 95 миллионов фунтов, а «Тоттенхэму» на осуществление собственного проекта потребовалось бы взять кредит в 250 миллионов фунтов. Переезд «Вест Хэма» на новую арену, соответственно, должен занять меньше времени – «Тоттенхэму» потребовалось бы на это не менее нескольких месяцев, сообщает Sky Sports.

Дополнительным фактором для жюри могло стать и то, что «Тоттенхэм» не оставляет планов по строительству собственного стадиона на месте нынешней арены «шпор» «Уайт Харт Лейн», а у «Вест Хэма» нет возможностей для постройки новой арены.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Cobra03
0
Все в плюс, но один минус - дорожки..

З.Ы. «Тотен более популярный клуб»- кто эту сказку придумал? ))))))
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+