Реклама 18+

Александр Тукманов: «Не хотим объединять «Торпедо» на базе нового клуба, созданного Мамутом»

Главный и единственный акционер «Торпедо» Александр Тукманов отметил, что выходит из состава акционеров «Торпедо-ЗИЛ», рассказал, как развивается ситуация с возможным объединением команды, а также сообщил о потенциальных инвесторах клуба.

«Я и Валерий Филатов подали заявление о выходе из состава акционеров ФК «Торпедо-ЗИЛ», главным акционером которого является Александр Мамут и возглавляемая им структура «СУП-фабрик». Мы по-прежнему готовы к сотрудничеству, однако считаем, что объединение должно произойти на базе настоящего «Торпедо», а не на базе другого клуба, недавно созданного Мамутом. Если он захочет стать владельцем любого пакета торпедовских акций, размерами меньше контрольного, с радостью пойдем ему навстречу. Если нет, будем финансировать «Торпедо» своими силами.

В частности, в настоящий момент готовность стать акционером и совладельцем команды выразила желание крупная аудиторско-консалтинговая группа Energy Consulting и председатель совета ее директоров Михаил Пономарев, обещавший «Торпедо» достойное финансирование в течение трех ближайших лет. Существует ряд других источников, в том числе личные капиталы учредителей. Кроме того, нам обещана всяческая поддержка мэра Москвы. Если ПФЛ даст добро на участие «Торпедо» в чемпионате России-2009, команду почти наверняка возглавит известный тренер Виталий Шевченко, уже приводивший черно-белых к бронзовым медалям», – цитирует Тукманова «Спорт-Экспресс».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+