Реклама 18+

Миодраг Божович: «Сложно сказать, что помешало «Динамо» выступить лучше»

Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович в интервью сербской прессе рассказал, как он относится к тому, что в Сербии его постоянно сватают в «Црвену Звезду», и признал, что «Динамо» под его руководством могло подняться выше седьмого места в чемпионате России, назвав приемлемым результатом пятое место.

«Нормально, что мое имя постоянно всплывает при обсуждении кандидатов на пост главного тренера «Црвены Звезды». Ведь я один из немногих бывших игроков «Звезды», которые сейчас тренируют на высоком уровне. В этой связи постоянно упоминают меня и Синишу Михайловича. На самом деле, мы просто никогда не совпадаем – когда я был свободен, «Црвене Звезде» не нужен был тренер.

Сейчас клуб возглавил Роберт Просинечки, который был выдающимся игроком, и хорошо, что ему дали шанс в «Црвене Звезде». Всегда важно проявлять терпение, постоянная смена тренеров ни к чему не приведет. В последнее время в белградском клубе сменилось множество тренеров, и ни один из них не добился успеха.

Что касается московского «Динамо» – мы не оправдали ожиданий. Руководство клуба ставило высокие цели, говорило о борьбе за первое место или попадании в Лигу чемпионов, я принял команду после восьми туров, когда она занимала 12-е место. Мы могли выступить получше. С учетом того, что команда была окончательно укомплектована только к середине сезона, нам немного не хватило, чтобы подняться повыше в таблице.

Наш клуб – один из самых богатых в лиге, в прошлом сезоне у нас был бюджет в 45 миллионов долларов, таким же он будет и в этом году. Но, например, бюджет «Зенита» значительно выше, большие бюджеты и у таких клубов, как «Спартак», ЦСКА, «Рубин», «Локомотив»...

Думаю, что руководство и болельщиков устроило бы пятое место. «Динамо» в последний раз было чемпионом в 1975 году, выиграло Кубок России в 1995, а в 2008 году заняло третье место – по-моему, это лучший результат клуба в чемпионатах России. У «Динамо» отличные условия для работы, один из лучших в Европе спортивных центров, большой бюджет, преданные болельщики... Сложно сказать, что было не так», – сказал Божович в интервью сербскому изданию Mondo. 

Популярные комментарии
Тюменец
0
Он уже пробовал...
Ответ на комментарий НЕпросТОтак
Кобелев?
хреново? нюхай клевер
0
Что помешало?
Карма. Это прежде всего. Пока милиция была рабоче-крестьянской Динамо даже при Берии ничего не мешало.
Но постепенное превращение в ментовку начиная с средины 70-х не могло не дать результат:)
Помнится при Эдуарде Малафееве они играли просто здорово и в манеже с утомлённым Еврокубкам и чемпионатом СССР Киевом им надо было забить всего 1 мяч. И моментов было только у одного Колыванова -- не сосчитать. Но не шёл мяч в ворота -- и всё тут). Короче только Карма.
Недавно даже Нургалиев заявил что всё бы хорошо да вот название подкачало)
Говорил мол полицай звучит куда приятнее уху. Не просто полицай, а господин полицай.
Как будто они сейчас нам товарищи:)
На это вбухали «мильоны» гос бюджета.
Поможет ли это Динамо -- покажет будущее.
НЕпросТОтак
0
Кобелев?
Ответ на комментарий Тюменец
Учитывая, что он в «Амкаром» 4-м был, то, думаю, давно не хватавшее звезд с неба «Динамо» вполне возможно устроили и медальные перспективы.
Просто не понятно, кто бы мог сейчас возглавить московский клуб и сразу стать чемпионом, ну или вице-чемпионом?!
Тюменец
0
Учитывая, что он в «Амкаром» 4-м был, то, думаю, давно не хватавшее звезд с неба «Динамо» вполне возможно устроили и медальные перспективы.
Просто не понятно, кто бы мог сейчас возглавить московский клуб и сразу стать чемпионом, ну или вице-чемпионом?!
Ответ на комментарий
rospierdolator
0
Это интервью Сербской прессе. Я бы не стал винить Божевича в незнании истории клуба. Вероятно слова были неправильно поняты или переведены...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+