Реклама 18+

Йозеф Блаттер: «Будут ли болельщики рады постоянным остановкам игры?»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер рассказал, как относится к введению в футбол новых технологий, которые могут исключить человеческий фактор при принятии важных решений по ходу матча.

«Ситуацию с введением системы, способной фиксировать взятие ворот, мы обсудим в первых числах марта в Кардиффе. Дважды серьезные дискуссии на эту тему уже состоялись, и в обоих случаях идею отклоняли. Может быть, на ЧМ-2014 такие технологии появятся. Но... Спросите болельщиков, будут ли они рады постоянным остановкам игры. В теннисе и американском футболе, где есть повторы, матч прерывают. В футболе – никогда.

Вот матч Англия – Германия. Мяч пересек линию, вратарь его выбил, и судья что – останавливает игру? Его болельщики поймут? Какой будет их реакция? Футбол, понимаете, незыблем. Тем и хорош. Правила всегда одинаковы, в последний раз какие-то серьезные изменения в них вносили еще после ЧМ-1990. Есть мяч, есть команды по 11 человек, есть двое ворот и один главный судья. Хотя вопрос с количеством арбитров постоянно обсуждается: возможно, их скоро постоянно будет шесть», – приводит слова Блаттера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ajax 95
0
Фигня. Глаза есть у всех арбитров. Главный не главный, много ума не нужно чтобы посмотрем на эпизод с нескольких ракусов дать правильный вердикт.
Главный выглядит гораздо глупее если принимает неверное решение.
Спорных моментов в матче немного и нужно дать самому судье выбрать момент для консультации и это будет незаменимый опыт.
Ответ на комментарий Antjnin
Абсолютно правы, по нынешним правилам. Лайнсмен определяет оффсайд, но главный судья может и отменить это решение. Ведь так? В любом случае все решения определяет главный судья. Но при наличии видеоповторов эпизод просматривать должен только главный судья и никто больше. Это будет большая глупость, главный судья стоит как дурак в поле, а тма кто-то определяет оффсайд, а потом говорит судье.
rsmh
0
Я просто был категорически не согласен с твоим постом, обидеть не хотел. Проехали
Ответ на комментарий BakaiKG
давай повежливее прежде всего, хорошо. я веду к тому что частенько в самых волнительных моментах игры могут наступать паузы, связанные с просмотрами повторов. ну ладно проехали
BakaiKG
0
давай повежливее прежде всего, хорошо. я веду к тому что частенько в самых волнительных моментах игры могут наступать паузы, связанные с просмотрами повторов. ну ладно проехали
Ответ на комментарий rsmh
Ты написал столько бессмыслицы в одном посте что мне было сложно дочитать до конца. Ты явно пессимист и в идешь эту ситуацию как-то неадекватно. Ну Месси допустим забил чистый гол с игры ну и что все побегут его оспаривать как идиоты?)) что за чушь)) повторы нужны при спорных моментах на усмотрение судьи.Про эксперименты в незначительных турнирах согласен. Про то что Блаттер » не враг футболу» не согласен. Он его главный враг который убивает саму суть футбола его душу и делает из этого свой бизнес на заигрывание со ставками на матчи, букмекерские конторы и так дальше
Написать комментарий 83 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+