Реклама 18+

Валерий Карпин: «Ни разу не видел игроков, завершивших карьеру из-за невозможности выплаты за них компенсации»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что при действующем трансферном регламенте у молодых футболистов редко возникают проблемы из-за компенсации при переходах в другие команды.

– За то время, что работаю в клубе, ни разу не видел игроков, завершивших карьеру из-за невозможности выплаты за них компенсации. Вспоминаю только два-три случая. Например, когда приходила бабушка, в одиночку воспитывающая мальчика, с просьбой отпустить его бесплатно во вторую лигу. Мы шли навстречу.

– Но как проходят эти переговоры по компенсации, как решаются спорные ситуации? Всегда ли клуб, вырастивший футболиста, настаивает на стопроцентной компенсации?

– Договоренность, как бывает в таких случаях, достигается путем разумного компромисса. В прошлом году мы отдали 5–6 игроков в дубль «Томи» без всякой компенсации, на которую можем рассчитывать в зависимости от количества проведенных футболистами игр. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитанники «Спартака» играли в футбол, а не прекращали карьеру, – сказал Карпин «Советскому спорту».

Напомним, «Спартак», ЦСКА и «Зенит» выступают против поправки в трансферном регламенте РФС, которая может быть принята до начала сезона-2011/2012.

Поправка заключается в отмене компенсационных выплат за молодых футболистов, срок контракта которых с клубом истек. Согласно прежнему регламенту, действующему до 1 марта, клубы получали компенсацию за игроков возраста до 23 лет – она равнялась сумме дохода футболиста по прежнему контракту (но не более пяти лет).

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bourbon
0
тут наверное надо идти по хоккейному пути - потолок зарплат для молодого.
Ответ на комментарий GorA
Однозначно поддерживаю.Но какой должна быть максимальная зарплата до 21 года? Карпин сам говорил, что кому-то достаточно в этой жизни Мерседеса, а кому-то и PSP хватит. От человека зависит.
RedWhitefan
0
Это уже никому не важно
shekspir
0
он самый...:)
Я конечно вспоминаю Шумахера....но это что-то другое...
Ответ на комментарий Инри
Газовик-Газпром (Ижевск) - Тумасян?
Написать комментарий 29 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+